Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Компенсация за неверный диагноз и удаление груди

336
Компенсация за неверный диагноз и удаление груди

Прокуратура обязала ГБУЗ Владимирской области «Муромская городская больница № 1» выплатить пациентке компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей и штраф в сумме 125 тыс...

Руководителям

Как пишет medvestnik.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Владимирской области, жительница города Меленки обратилась на прием к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе в декабре 2013 года. Ультразвуковое исследование выявило фиброаденому молочной железы, после чего женщина была госпитализирована в онкологическое отделение Муромской городской больницы № 1, где ей предложили радикальное оперативное лечение в виде удаления больного органа.

После окончания лечения пациентка почувствовала ухудшение состояния здоровья и отправилась на прием к врачу-онкологу Областного клинического онкологического диспансера, который при осмотре предоставленных гистологических препаратов злокачественного опухолевого роста в них не обнаружил.

По данному факту женщина обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи Муромской городской больницей № 1.

Согласно результатам экспертизы, диагноз был поставлен ошибочно. Это подтвердила и проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области. Однако на требование пострадавшей выплатить компенсацию морального вреда в добровольном порядке, больница ответила отказом.

Городской прокуратурой предъявлено исковое заявление в суд в интересах заявительницы о взыскании компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img