Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Росздравнадзор получит больше полномочий

464
Росздравнадзор получит больше полномочий

Готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые расширят полномочия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, пишет «Российская газета».

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Одним из важнейших аспектов документа станет предоставление ведомству права рассматривать дела об административных правонарушениях. Более того, для устранения нарушений в сфере здравоохранения предполагается установить самостоятельный вид административного наказания - лишение лицензии, предоставленной юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Планируется также дополнить список нарушений в сфере здравоохранения, связанных с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан. В том числе, нарушения порядка проведения медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза, профилактических медицинских осмотров, установленного порядка прохождения медицинских осмотров несовершеннолетними и другие. Также будет усилена административная ответственность за нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

Напомним, что ранее в Росздравнадзоре уточнили, что лицензии по-прежнему будет лишать только суд, а расширение полномочий ведомства просто позволит ускорить судебное рассмотрение нарушений. Сегодня служба должна сначала на 90 суток приостановить деятельность организации, в которой выявили нарушения, и лишь после повторного выявления нарушений обращаться в суд. Если же поправки будут приняты, Росздравнадзор сможет обращаться в суд, не дожидаясь повторной проверки.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img