Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Нарушения при оказании косметологических услуг

510
Нарушения при оказании косметологических услуг

Прокуратура Правобережного района Липецка совместно с Управлением здравоохранения области провела проверку по вопросу нарушения ООО «Фирма «АРГОС» лицензионных требований при оказа...

Руководителям

По результатам проверки установлено, что в нарушение Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291, у ООО «Фирма «АРГОС» отсутствовало принадлежащие ему на праве собственности необходимое для оказания косметологических услуг оборудование.

Среди обнаруженных нарушений:

  • Отсутствие документов, подтверждающих законность использования лазерного дерматологического аппарата;
  • Отсутствие высшего медицинского образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет у руководства;
  • Отсутствие у специалиста, привлекаемого к оказанию услуг населению, необходимой базовой и дополнительной подготовки по специальности «косметология», являющейся обязательным условием допуска специалистов к занятию медицинской деятельностью в качестве врачей косметологов;
  • Отсутствие внутреннего контроля качества и безопасности предоставляемых услуг;
  • Нарушения условий хранения медицинских препаратов;
  • Неправильное заполнение медицинских карт пациентов, в том числе, отсутствие информированных согласий на медицинское вмешательство.

Учитывая, что указанные нарушения могли повлечь вредные последствия для потребителей, создавая угрозу причинения вреда их здоровью, прокурор возбудил в отношении ООО «Фирма «АРГОС» дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

На основании постановления прокурора арбитражный суд привлек фирму к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img