Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Тяжесть розацеа связана с наличием системных заболеваний

552
Тяжесть розацеа связана с наличием системных заболеваний

Ученые установили взаимосвязь между тяжестью розацеа и наличием у пациентов сопутствующих системных заболеваний.

Специалистам, Эстетические проблемы

В результате исследования с участием 130 пациентов (65 с розацеа и 65 - без) ученые установили, что розацеа часто сопровождается респираторными, урогенитальными, метаболическими заболеваниями, гастроэзофагиальным рефлюксом и прочими болезнями желудочно-кишечного тракта, аллергией на продукты питания и гормональным дисбалансом у женщин.

Умеренную и тяжелую формы розацеа ученые связывают с наличием метаболических, сердечно-сосудистых заболеваний, гастроэзофагиальным рефлюксом, гиперлипидемией и гипертонией.

Напомним, что ранее к похожему выводу пришли тайваньские ученые, заявившие, что причина такой взаимосвязи с системными заболеваниями кроется в воспалительной природе розацеа, поэтому врачи должны предупреждать своих пациентов с розацеа о возможных сопутствующих сердечно-сосудистых патологиях.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017

Читайте также

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году Отмечен спад косметических процедур в 2016 году
Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям
Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img