Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Внутрижелудочный баллон для похудения одобрен FDA

376
Внутрижелудочный баллон для похудения одобрен FDA

FDA выдало одобрение на применение с целью снижения веса внутрижелудочного баллона Orbera у пациентов с ИМТ от 30 до 40, имеющих противопоказания к хирургическим операциям.

Специалистам, Методики, Медицинские изделия и препараты

Как заявляет производитель, установка баллона Orbera – это 20-30-минутная эндоскопическая процедура, проводимая пациенту, находящемуся под воздействием мягкого успокоительного. Баллон размером с грейпфрут сначала помещают в желудок, затем надувают и наполняют физраствором. Пациент возвращается домой в тот же день, а баллон сдувают и удаляют через полгода после установки.

Процедура предназначена для пациентов, которым противопоказаны хирургические операции, а также для тех, кто не может сбросить вес при помощи физических нагрузок, диет и медикаментозного лечения.

Одобрение FDA выдано на основании результатов клинического исследования с участием 255 пациентов. 125 из них худели с помощью баллона Orbera, а 130 – на диетах и физических упражнениях. Через полгода участники первой группы сбросили в среднем 38,4% лишнего веса, а пациенты из второй группы – только 10,2%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img