Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Спрос на косметику в аптеках падает

420
Спрос на косметику в аптеках падает

Согласно результатам анализа продаж в аптеках, который провела «Группа DSM», самой уязвимой категорией ассортимента в аптеке стала косметика, в особенности сегмент масс-маркет.

Руководителям

За первое полугодие 2015 года относительно того же периода года прошедшего спрос в этом сегменте упал на 27% в рублях. При этом средняя розничная цена косметического средства выросла на 24%.

В целом же спрос на косметику упал на 5% в рублях и на 24% в упаковках - это самое заметное снижение продаж среди всего ассортимента аптечных сетей. Для сравнения за тот же период объем потребления лекарств в рублях увеличился на 23%, в группе БАД прирост составил 16%.

По подсчетам аналитиков, наблюдается снижение объема потребления дорогой селективной косметики, правда, всего на 3%. Спрос же на лечебную косметику, наоборот, немного вырос на 4%. Однако это показатели в стоимостных объемах рынка. В упаковках же по всем сегментам наблюдается снижение потребления: -38% по косметике масс-маркет, -15% - по лечебной косметике, -16% - по селективной.

При этом средняя розничная цена за упаковку косметического средства в аптеках страны составила в первом полугодии текущего года 223 руб. Это на 24% дороже, чем год назад. Подорожание косметики произошло во всех сегментах: +11% в сегменте селективной косметики, +16% - в сегменте масс-маркет и +22% - в сегменте лечебной косметики.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Крем Cysteamine теперь доступен без рецепта Крем Cysteamine теперь доступен без рецепта
Компания Obagi Medical представила Obagi Facial treatments Компания Obagi Medical представила Obagi Facial treatments
Компания Life Extension разработала геронтопротектор Ageless Cell ™ Компания Life Extension разработала геронтопротектор Ageless Cell ™

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img