Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Штраф за антисанитарию

770
Штраф за антисанитарию

В период с января по август Роспотребнадзор оштрафовал московские салоны красоты на 1,8 миллиона рублей, заявила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

Руководителям

По словам Андреевой, в течение восьми месяцев 2015 года Роспотребнадзор проверил 206 салонов красоты. Основная масса нарушений связана с несоблюдением дезинфекционного режима, неправильным проведением услуг маникюра-педикюра, а также отсутствием стерилизационной аппаратуры.

Также специалисты Роспотребнадзора активно проверяют солярии. Часто салоны красоты нарушают требования об обязательном информировании клиентов о противопоказаниях к искусственному загару. "Администрация салона, где функционируют солярии, обязана вывешивать на видном месте правила пользования аппаратурой, противопоказания. Например, людям с большим количеством родинок солярии противопоказаны, потому что есть риск развития онкологических заболеваний", – отметила Елена Андреева.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам Статьи Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам
300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта

Читайте также

Как оформить пациента и сохранить его лояльность? Как оформить пациента и сохранить его лояльность?
Показан аппарат для контурной пластики тела Показан аппарат для контурной пластики тела
SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img