Риски эстетической медицины
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Поправки к законопроекту о полномочиях контрольно-надзорных органов

424
Поправки к законопроекту о полномочиях контрольно-надзорных органов

По сообщениям пресс-службы Правительства РФ, поправками к законопроекту, разработанному в соответствии с «дорожной картой» «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», в то...

Законодательство, Разъяснения (законодательство)
РЭМ 9
Риски Эстетической медицины

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 10 декабря 2014 года №2507-р. Поправки к законопроекту подготовлены Минэкономразвития России.

Поправки к законопроекту дополнительно уточняют отдельные положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»:

  • Статья 7 ФЗ дополняется положением об особенностях запроса документов и (или) информации, составляющих налоговую или другую охраняемую законом тайну;
  • В статью 13 ФЗ вносится изменение о приостановлении проведения проверки в отношении субъектов малого предпринимательства при необходимости получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия;
  • Статья 18 ФЗ дополняется положениями, в соответствии с которыми на должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля возлагаются обязанности по ознакомлению лица, в отношении которого проводится проверка, с полученными в рамках информационного взаимодействия документами и (или) информацией, а также по безвозмездному предоставлению имеющихся в распоряжении органа контроля (надзора) документов и (или) информации в другие органы государственного контроля (надзора).
  • Согласно изменениям к статье 21 ФЗ, расширяются права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части возможности ознакомления с полученными в результате межведомственного информационного взаимодействия документами и (или) информацией и предоставления при необходимости опровергающих эти документы и (или) информацию сведений.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта
Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения Статьи Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения

Читайте также

Миллениалы готовы к косметическому вмешательству Миллениалы готовы к косметическому вмешательству
Технология CRISPR опробована на клетках кожи Технология CRISPR опробована на клетках кожи
Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и  готовые формы? 9 причин! Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и готовые формы? 9 причин!
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img