Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рынок косметики замедляет рост

478
Рынок косметики замедляет рост

Согласно прогнозу одного из крупнейших в мире производителей косметики L’Oreal,  рост глобального рынка косметики в 2015 г. составит 3,5%.

Руководителям

По подсчетам аналитиков Euromonitor International, с 2012 г. рост рынка косметики и средств по уходу в мире постоянно замедляется и по итогам 2014 г. он составил всего 1,5%.

До девальвации юаня в августе 2015г. продажи крупных производителей косметики падали только в регионе Восточная Европа и СНГ. Например, за первое полугодие 2015 г. выручка L’Oreal сократилась на 2,6% до 803,2 миллионов евро. Без учета курсовых разниц продажи в России и Турции выросли на 10%, оказав тем самым самое большое влияние на рост в зоне Восточная Европа. По данным финансовых отчетностей, упали продажи в первом полугодии и у Coty, Oriflame, Avon.

В связи с девальвацией рубля и ростом расходов производители косметики вынуждены были поднять цены на продукцию. Как считают специалисты, все изменения курса рубля, происходившие в 2014–2015 гг., немедленно сказывались и будут сказываться на цене продукции и/или прибыли компаний, даже если их производство находится в России. Это связано с тем, что почти все ключевые ингредиенты для косметической продукции импортные, а физические объемы недостаточны, чтобы началось импортозамещение.

Ранее мы уже сообщали о падении спроса на аптечную косметику.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы
Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img