Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рынок косметики замедляет рост

480
Рынок косметики замедляет рост

Согласно прогнозу одного из крупнейших в мире производителей косметики L’Oreal,  рост глобального рынка косметики в 2015 г. составит 3,5%.

Руководителям

По подсчетам аналитиков Euromonitor International, с 2012 г. рост рынка косметики и средств по уходу в мире постоянно замедляется и по итогам 2014 г. он составил всего 1,5%.

До девальвации юаня в августе 2015г. продажи крупных производителей косметики падали только в регионе Восточная Европа и СНГ. Например, за первое полугодие 2015 г. выручка L’Oreal сократилась на 2,6% до 803,2 миллионов евро. Без учета курсовых разниц продажи в России и Турции выросли на 10%, оказав тем самым самое большое влияние на рост в зоне Восточная Европа. По данным финансовых отчетностей, упали продажи в первом полугодии и у Coty, Oriflame, Avon.

В связи с девальвацией рубля и ростом расходов производители косметики вынуждены были поднять цены на продукцию. Как считают специалисты, все изменения курса рубля, происходившие в 2014–2015 гг., немедленно сказывались и будут сказываться на цене продукции и/или прибыли компаний, даже если их производство находится в России. Это связано с тем, что почти все ключевые ингредиенты для косметической продукции импортные, а физические объемы недостаточны, чтобы началось импортозамещение.

Ранее мы уже сообщали о падении спроса на аптечную косметику.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Как правильно рекламировать инъекционные методы в Интернете (на примере БТА) Статьи Как правильно рекламировать инъекционные методы в Интернете (на примере БТА)
Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img