Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Искусственные фибробласты кожи

270
Искусственные фибробласты кожи

В Центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии при Ульяновском государственном педагогическом университете идет работа над культивированием клеток кожи.

Специалистам

Как сообщается, ученые уже приступили к выращиванию клеток кожи и надеются к концу года получить первый клеточный продукт — фибробласты кожи человека, а затем - клетки печени и стволовые клетки.

Как планируют ученые, полученные клеточные продукты будут применяться для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи, в косметологии, в фармацевтических предприятиях в качестве тест-систем. Их потребителями станут больницы, фармацевтические компании и другие учреждения сферы биомедицинского направления.

Фибробласты кожи человека уже широко применяются в лечении различных повреждений кожного покрова, в косметологии, а также служат моделью в разнообразных научных исследованиях. В будущем ученые Центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии совместно с НИИ цитологии Санкт-Петербурга планируют начать работу над получением более сложного многослойного клеточного продукта, так называемой «искусственной кожей».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Беременность. Кормление. Косметические процедуры Статьи Беременность. Кормление. Косметические процедуры
Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю

Читайте также

Руководителей клиник ждет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» Руководителей клиник ждет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
Как приобрести билет со скидкой на Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине ECALM 2018? Как приобрести билет со скидкой на Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине ECALM 2018?
Два филлера с гиалуроновой кислотой были признаны эффективными для увеличения губ Два филлера с гиалуроновой кислотой были признаны эффективными для увеличения губ

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img