Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ненадлежащая реклама медицинских услуг

216
Ненадлежащая реклама медицинских услуг

Кировское УФАС России напоминает, что реклама медицинских услуг должна содержать необходимое предупреждение не менее пяти процентов рекламной площади.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Кировское УФАС России выявило факт нарушения законодательства в рекламе стоматологической клиники. Комиссия признала рекламу, расположенную на улицах города, противоречащей ч. 7 ст. 24 Федерального закона «О рекламе».

Так, согласно ч. 7 ст. 24 Федерального закона «О рекламе», реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).

Между тем, в указанной рекламе размер предупреждающей надписи составлял менее 5 % рекламной площади.

По результатам рассмотрения дела, хозяйствующие субъекты будут привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.3 КоАП РФ.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img