Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Обязательная маркировка всех лекарственных препаратов

220
Обязательная маркировка всех лекарственных препаратов

Минздрав выступает за ужесточение контроля за обращением лекарственных средств: с 2017 года на упаковках медикаментов могут появиться специальные чипы.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

По словам Министра здравоохранения Российской Федерации В. Скворцовой, на сегодняшний день уже разработан законопроект, который предусматривает обязательную маркировку каждой упаковки лекарственных препаратов и механизм административного наказания в случае, если допущено обращение лекарственного препарата, который не имеет такой маркировки на упаковке. Это, как считает Скворцова, позволит отследить движение лекарственных средств от производителя до потребителя. В новом законе тип маркировки не прописывается - подразумевается возможность выбора, который будет закреплен соответствующим постановлением правительства. Это будет либо двухмерный штрих-код, либо радиочастотный чип.

Скворцова заявила, что законодательная норма вступит в силу поэтапно: первая часть, которая коснётся самых высокозатратных и продаваемых, централизованно распространяемых препаратов по семи нозологиям, - с 1 января 2017 года. Следующим этапом войдут препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, а далее - все обращающиеся на рынке препараты.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img