Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Транексамовая кислота против мелазмы

430
Транексамовая кислота против мелазмы

Наружные средства с транексамовой кислотой более безопасны и эффективны против мелазмы по сравнению с гидрохиноном, утверждают ученые.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

Иранские ученые провели двойное слепое split-face исследование с участием 30 женщин старше 18 лет с двусторонней мелазмой на лице. В течение 12 недель пациентки наносили на лицо солнцезащитное средство, а также дважды в день - препарат с 5% транексамовой кислотой или крем с 4% гидрохиноном.

Для оценки тяжести мелазмы до, ежемесячно в ходе исследования и после терапии ученые использовали шкалу Melasma Area and Severity Index (MASI).

До конца эксперимента дошли 23 пациентки в возрасте 25-47 лет. У каждой из них ученые зафиксировали улучшения по шкале MASI, однако значительно сокращение проявлений мелазмы отмечено у тех участниц, кто проводил терапию препаратом с 5% транексамовой кислотой.

Средняя оценка тяжести мелазмы по шкале MASI у этих участниц составила 14,72 в начале исследования, 7,69 – через 4 месяца и 6,73 – в конце эксперимента. Во второй группе эти же показатели составили 14,6, 7,86 и 7,6 баллов соответственно.

При этом у трех проходивших терапию гидрохиноном пациенток возникло раздражение, в другой группе побочных эффектов не зафиксировано.

Как заключают авторы исследования, наружные средства с транексамовой кислотой могут безопасно, эффективно и без каких-либо побочных эффектов применяться для терапии мелазмы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Представлен новый многофункциональный аппарат Представлен новый многофункциональный аппарат
Компания Lynton представила новую модель лазера LUMINA Компания Lynton представила новую модель лазера LUMINA
Allergan представила одобренные FDA мягкие грудные импланты Natrelle Inspira® Allergan представила одобренные FDA мягкие грудные импланты Natrelle Inspira®

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img