Coolifting
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое оборудование для обучения студентов-медиков

326
Новое оборудование для обучения студентов-медиков

Ученые Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) создали новую технику для обучения студентов — будущих косметологов и пластических хирургов.

Специалистам, Образование
Акрихин. Боковой (ноябрь)
Акриол Про

Самарскими учеными созданы анатомические столы, которые позволяют изучать анатомию без посещения морга, 3D-очки для хирургов и программное обеспечение для виртуальной операционной. Как утверждают представители СамГМУ, использование российского обучающего оборудования обойдется медицинским университетам в 2-3 раза дешевле импортного.

В самарских клиниках косметологии и пластической хирургии уже успешно применяется созданный в СамГМУ проект - специальная программа для моделирования результатов пластики груди. Теперь с помощью нового софта все российские косметологи и пластические хирурги смогут смоделировать результат предстоящей операции и показать его пациенту. Разработчики утверждают, что программа позволяет врачу построить такую 3D-модель на глазах у пациентки.

Похожую программу самарские специалисты разрабатывают и для создания 3D-модели лица. С ее помощью хирурги и косметологи смогут продемонстрировать пациенту, какой будет его внешность после операции или курса омолаживающих инъекций.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Беременность. Кормление. Косметические процедуры Статьи Беременность. Кормление. Косметические процедуры
Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю

Читайте также

Руководителей клиник ждет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» Руководителей клиник ждет VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
Как приобрести билет со скидкой на Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине ECALM 2018? Как приобрести билет со скидкой на Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине ECALM 2018?
Два филлера с гиалуроновой кислотой были признаны эффективными для увеличения губ Два филлера с гиалуроновой кислотой были признаны эффективными для увеличения губ
Пластическая хирургия 2017
VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» (10-12 декабря)

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img