Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Вводится стандарт на солнцезащитную косметику

336
Вводится стандарт на солнцезащитную косметику

С 1 января 2017 г. для добровольного применения в Российской Федерации вводится в действие стандарт на солнцезащитную косметику.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

ГОСТ ISO/TR 26369-2015 «Продукция косметическая. Методы испытаний защиты от солнца. Обзор и анализ методов оценки эффективности солнцезащитной продукции» идентичен международному документу ГОСТ ISO/TR 26369:2009 «Косметика. Методы испытаний защиты от солнца. Обзор и анализ методов оценки эффективности солнцезащитной продукции». Соответствующий приказ подписан в Росстандарте.

Стандарт рассматривает и анализирует методы, которые в настоящее время используют для оценки эффективности солнцезащитной продукции, применяемой на коже человека. Документ применяют для целей подтверждения соответствия и контроля качества продукции изготовителями.

Проект стандарта разработан Автономной некоммерческой организацией «ПАРФЮМТЕСТ» (АНО «ПАРФЮМТЕСТ») и представлен ТК 360 «Парфюмерно-косметическая продукция».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img