Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Иск к клинике пластической хирургии отклонен

470
Иск к клинике пластической хирургии отклонен

Суд отклонил иск недовольного проведенной операцией пациента к ООО «Клиника пластической хирургии».

Руководителям

Согласно исковому заявлению, пациент заключил с клиникой договор на операцию по коррекции формы носа стоимостью 50 тысяч рублей, однако после ринопластики его здоровье и "эстетическое состояние" ухудшились: в частности, возникли спайки, была искривлена носовая перегородка, появился храп, оказалось затруднено дыхание. В результате пациенту пришлось потратить дополнительные средства на лекарственные препараты и септопластику. В клинике же возвращать клиенту деньги и компенсировать моральный вред отказались, после чего он обратился в суд. Помимо уплаченных за ринопластику средств мужчина также требовал взыскать с клиники штраф и компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Суд рассмотрел иск в отсутствии ответчика и назначил экспертизу для выявления связи между вредом, причиненным здоровью истца, действиями врача и необходимостью прохождения истцом дополнительного лечения. Как оказалось, ринопластика была проведена обоснованно, без нарушений, а спайки и искривление носовой перегородки с нарушением дыхания имели место и до выполнения операции.

После этого пациент подал апелляционную жалобу, в которой указал, что в клинике нарушили закон о защите прав потребителя, не доведя до него, не имеющего медицинского образования, суть ринопластики и перечень действий по указанной процедуре. Суд отклонил апелляцию за неимением у истца доказательств. В сентябре решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Легальное применение нитевого лифтинга Статьи Легальное применение нитевого лифтинга
Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Статьи Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции
Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок? Статьи Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок?

Читайте также

Спортсмен-мужчина стал бренд-послом Botox Cosmetic Спортсмен-мужчина стал бренд-послом Botox Cosmetic
Meder Beauty Science представила новый крем для глаз Meder Beauty Science представила новый крем для глаз
Проект проверочного листа для салонов красоты и соляриев Проект проверочного листа для салонов красоты и соляриев
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img