Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Принципиально новый препарат против рака груди

388
Принципиально новый препарат против рака груди

FDA присвоило препарату абемациклиб для лечения рака молочной железы статус принципиально нового лекарства.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Американская фармацевтическая компания Эли Лилли сообщила, что FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства ее препарату абемациклиб (abemaciclib), который является ингибитором циклин-зависимой киназы 4/ 6 и предназначен для лечения пациентов с рефрактерным гормон-рецептор-положительным (HR+) распространенным или метастатическим раком молочной железы.

Это решение FDA основано на результатах клинического испытания JPBA I фазы с участием расширенной когорты пациентов с раком молочной железы. В этом исследовании изучались эффективность и безопасность применения препарата абемациклиб у женщин с распространенным или метастатическим раком молочной железы. Пациентки из этой когорты в среднем уже получали семь предыдущих курсов системной терапии.

Также проходит исследование MONARCH 1 II фазы, в котором оценивается применение абемациклиба в качестве монотерапии у женщин с HR+ HER2- метастатическим раком молочной железы. Кроме того, Эли Лилли изучает абемациклиб в двух клинических испытаний III фазы. Исследование MONARCH 2 изучает комбинацию абемациклиба и фулвестранта (fulvestrant) у женщин с HR+ HER2- распространенным или метастатическим раком молочной железы в постменопаузе, а испытание MONARCH 3 оценивает комбинацию абемациклиба и нестероидного ингибитора ароматазы у пациентов с HR+ HER2- местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение Ограничение соляриев среди несовершеннолетних позволит снизить риск меланомы и затраты на лечение
Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img