Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Искусственная кожа против ожогов

436
Искусственная кожа против ожогов

Специалисты из Института хирургических исследований Армии США ведут исследования по выращиванию искусственной кожи для лечения тяжелых ожогов и других повреждений.

Методики
Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

Сегодня трансплантация кожи — один из распространенных способов лечения последствий ожогов. Традиционно для пересадки используют как ткани самого пациента, так и донорскую кожу. Одним из часто возникающих после трансплантации осложнений является отторжение пересаженных фрагментов, поэтому пациенты вынуждены принимать иммуносупрессирующие препараты.

Теперь же американские ученые предлагают для выращивания кожи использовать клетки эпидермиса пациента, которые культивируются совместно с фибробластами. Как утверждают авторы методики, такой подход позволяет получить двухслойные участки кожи, состоящие из дермы и эпидермиса. Ученые надеются, что искусственно созданная ткань не будет отторгаться организмом. В исследовании эффективности новой методики примут участие 12 пациентов с ожогами тела более 50%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика
Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников

Читайте также

Представлена микроканальная технология по уходу за кожей Представлена микроканальная технология по уходу за кожей
USANA запускает высокоэффективную систему ухода за кожей Celavive® USANA запускает высокоэффективную систему ухода за кожей Celavive®
Представлено два новых аппарата Представлено два новых аппарата
IFDC 2018 весна
IFDC 2018

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img