Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Уголовная ответственность за смерть ребенка в бассейне

382
Уголовная ответственность за смерть ребенка в бассейне

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного...

Руководителям

Судебным следствием установлено, что 31.12.2009 подсудимый заключил договор субаренды нежилого помещения, согласно которому принял в субаренду помещение бассейна и сопутствующее имущество, расположенное в одном из гостиничных комплексов г. Якутска.

Вместе с тем, с 01.01.2010 по 19.10.2011 в арендованном бассейне отсутствовал инструктор по плаванию, а также медицинский работник. В указанный период плавание в бассейне посетителями осуществлялось в нарушение п. 4.3.5 ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные», п.п. 10 и 13 типовых правил проведения занятий в плавательных бассейнах, утвержденных Приказом Госкомспорта СССР от 1 декабря 1987 г. N 639, которые согласно Приказу КФК РФ от 05.02.1993 N 10 не отменены и их требования сохраняют силу вплоть до принятия новых нормативных актов по этим вопросам, о чем был достоверно осведомлен индивидуальный предприниматель.

При этом им не принято мер по найму на работу в плавательный бассейн инструктора по плаванию и медицинского работника, тем самым не обеспечена полная безопасность для жизни и здоровья посетителей.

19.10.2011 в результате нарушения правил по предоставлению услуг бассейна, не обеспечения условий безопасного нахождения в воде со стороны индивидуального предпринимателя наступила смерть малолетнего в результате механической асфиксии от утопления в воде.

Приговором Якутского городского суда от 20 октября 2015 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 30000 рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017

Читайте также

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году Отмечен спад косметических процедур в 2016 году
Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям
Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img