Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Единые правила обращения лекарств в ЕАЭС

312
Единые правила обращения лекарств в ЕАЭС

С 1 января 2016 года в странах Евразийского экономического союза начнет функционировать общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

На территории стран-участниц ЕАЭС будут реализовываться исключительно медпрепараты, соответствующие стандарту GMP («золотой стандарт», подтверждающий эффективность, безопасность и качество лекарственного средства).

Лекарственные средства и медицинские изделия будут иметь свободное обращение на территории ЕАЭС после прохождения процедуры регистрации по единым правилам, в основу которых взяты принципы и подходы Европейского союза. При этом соблюдаются требования национального законодательства по применению государственного языка при маркировке препарата, инструкции по медицинскому применению, по осуществлению государственного контроля и надзора за обращением.

Напомним, 29 мая 2014 года подписан Договор о Евразийском экономическом союзе, в рамках которого предусматривается создание общего рынка услуг, товаров, капитала и рабочей силы государств-членов союза. Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения подписаны 23 декабря 2014 года.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю
Машины против пятен Статьи Машины против пятен

Читайте также

Запущена новая технология для контроля за здоровьем через смартфон Запущена новая технология для контроля за здоровьем через смартфон
Каждая пятая молодая женщина имеет зависимость от соляриев Каждая пятая молодая женщина имеет зависимость от соляриев
Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент Chemyunion разрабатывает новый антивозрастной ингредиент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img