Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лечение андрогенетической алопеции различается по эффективности у мужчин и женщин

1186
Лечение андрогенетической алопеции различается по эффективности у мужчин и женщин

Миноксидил-терапия для лечения андрогенетической алопеции, финастерид и низкоуровневая световая терапия показали эффективность при лечении мужчин с этим состоянием.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Результаты метаанализа были опубликованы в журнале Американской академии дерматологии.

Исследователи провели систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний в PubMed, Embase и Cochrane. Были включены рандомизированные контролируемые испытания нехирургического лечения у пациентов с андрогенетической алопецией, и исследования должны были продемонстрировать хороший или удовлетворительный результат. Было просмотрено 214 статей, и две статьи были рассмотрены двумя авторами. Двадцать три статьи были включены в анализ, в том числе одна статья, которая имела два способа вмешательства: миноксидил 5% и миноксидил 2%.

Хотя большинство исследований были проведены на мужчинах, ученые обнаружили достаточно данных для измерения эффективности 2% раствора миноксидила дважды в день у женщин.

Отдельный метаанализ был проведен для пяти групп исследований, в которых проводилось тестирование лечения потери волос такими способами, как лазерное лечение у мужчин, 5% миноксидила у мужчин, 2% миноксидила у мужчин, 1 мг финастерида у мужчин и 2% миноксидила у женщин. Исследователи обнаружили, что все методы лечения превосходили плацебо (P <.00001).

«Этот метаанализ показывает, что миноксидил, финастерид и низкоуровневая лазерная светотерапия эффективны для стимуляции роста волос у мужчин с андрогенетической алопецией, кроме того, миноксидил эффективен для женщин с андрогенетической алопецией», – заключили исследователи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России Обзор «Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России
Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017 Обзор Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017
Лазерное лечение телеангиэктазии Статьи Лазерное лечение телеангиэктазии

Читайте также

PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок
Syneron Candela стала частной компанией Syneron Candela стала частной компанией
Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img