Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Лазер Nd:YAG показывает эффективность в лечении меланодермии и солнечного лентиго

690
Лазер Nd:YAG показывает эффективность в лечении меланодермии и солнечного лентиго

Иттрий-алюминиево-гранатовый лазер с низким уровнем флюоресценции с неодимом показал эффективность в коррекции меланодермии и мелкопластического солнечного лентиго у азиатских женщ...

Специалистам, Аппараты, Эстетические проблемы

Результаты исследования были опубликованы в журнале Dermatologic Surgery.

Лазер имел модуляцию с частотой 1,064 нм.

Исследователи из дерматологического отделения Медицинского университета Вакаяма, Япония, провели рандомизированное клиническое исследование 22 женщин (средний возраст 48,1) с мелазмой (n = 13) или солнечным лентиго (n = 9) с пигментными поражениями на щеках.

Пациенты получали еженедельную терапию с ионизацией иттрий-алюминиево-гранатовым лазером (QSNYL) с низкой интенсивностью флюоресценции в течение 10 сеансов на одной щеке с перерывом в один месяц после пятого сеанса лечения. Использовали Medlite C7 (Hoya ConBio) с 1064 нм QSNYL. Для измерения эффективности использовали Mexameter (Courage and Khazaka), оценку врачей и пациентов и оценку гистологических изменений.

Исследование завершили 20 пациентов. Было отмечено статистически значимое снижение показателей меланина и эритемы на обработанных сторонах щек у 50 % пациентов с меланодермой; 62,5 % пациентов с солнечным лентиго имели более 50 % улучшений после окончательной обработки.

Не было улучшений в увеличении индекса эритемы, васкуляризации и активности тучных клеток у пациентов с меланодермой и крупномасштабного солнечного лентиго.

У пациентов с меланодермой частота рецидивов составила 16,7 %, тогда как у пациентов с солнечным лентиго частота рецидивов составила 12,7 %.

У одного пациента развилась постинфляционная гиперпигментация. Большинство пациентов сообщили о легкой кратковременной эритеме после лечения, отечности и легкой боли. Другие нежелательные явления включали сухость кожи у трех пациентов и зуд у одного пациента.

«Снижение эпидермальной и дермальной пигментации, васкуляризации и активированного количества меланоцитов может предсказать эффективность лечения QSNYL для меланомы и солнечного лентиго типа мелкого налета», – заключили исследователи. «Более того, эти результаты позволяют предположить, что оценка размера лентиго, гиперплазии эпидермиса, толщины роговых клеток, васкуляризации и активности тучных клеток может быть использована для отслеживания эффективности лечения меланодермии и солнечного лентиго».

Исследователи отметили, что лечение с низким уровнем флюоресценции QSNYL было ограничено наличием солнечного лентиго большого диаметра, и другие терапевтические варианты были бы более подходящими.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

В Великобритании представили систему Envy Facial В Великобритании представили систему Envy Facial
Представлена новая насадка к аппарату Skinbreeze Представлена новая насадка к аппарату Skinbreeze
Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img