Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новые рекомендации в лечении витилиго с помощью фототерапии

478
Новые рекомендации в лечении витилиго с помощью фототерапии

Организация The Vitiligo Working Group разработала ряд рекомендаций, касающихся использования узкополосного УФ-B-излучения для лечения витилиго.

Специалистам, Эстетические проблемы

«Лечение витилиго с помощью узкополосного УФ-В-излучения является важным компонентом в текущем протоколе лечения, – отмечают исследователи. – Тем не менее нет никаких согласованных принципов в отношении дозирования и введения узкополосного УФ-В-излучения при витилиго, применяемых в различных методиках лечения по всему миру».

В течение трех сессий конференц-связи организация провела опрос, включавший 19 вопросов, касающихся применения фототерапии. Вопросы касались выбора частоты, регулировки дозы, технического обслуживания, безопасности.

После сравнения и анализа результатов опроса, экспертного мнения и дискуссии комитет разработал ряд экспертных рекомендаций по применению узкополосного ультрафиолетового света B.

«Несмотря на то что узкополосное УФ-B-излучение является основой в лечении витилиго, не существует совместимых протоколов его администрирования, – подчеркивают исследователи. – В этом исследовании мы представили рекомендации экспертов для оказания помощи дерматологам в фототерапии. Тем не менее это только рекомендации. Все решения относительно лечения должны быть основаны на соглашении между пациентом и его врачом».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img