Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Новости

Многие клиники косметологии Великобритании не знакомы с правилами о защите данных клиентов

48
Многие клиники косметологии Великобритании не знакомы с правилами о защите данных клиентов

Клиники игнорируют требования новых правил защиты данных, которые должны вступить в силу 25 мая 2018 года.

Специалистам, Образование

В отчете, составленном юридической компанией Irwin Mitchell и ИТ-компанией Consentz, подчеркивается, что только половина (51 %) руководителей высшего звена в секторе в настоящее время знает о новых правилах «Общее регулирование защиты данных» (General Data Protection Regulation (GDPR). К такому выводу компании пришли после опроса 136 организаций, работающих в сфере здравоохранения.

Опрос, проведенный YouGov по заказу Irwin Mitchell, также показал, что 38 % организаций не знают о новых штрафах, а 14 % признали, что им нужно будет значительно сократить работу, если они получат максимальный штраф. Еще 22 % признали, что сокращение штата не будет необходимо.

Также в результатах опроса было отмечено, что только 37 % уверены, что они смогут обнаружить нарушение в обработке и хранении данных, а 29 % уверены, что они уведомят соответствующие заинтересованные стороны в течение требуемого временного интервала в три дня.

Общее регулирование защиты данных (GDPR) – это постановление, в соответствии с которым Европейский парламент, Совет Европейского союза и Еврокомиссия намерены укреплять и унифицировать защиту данных для всех граждан в Европейском союзе (ЕС).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru