Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Обнаружены небезопасные уровни свинца в косметическом порошке

162
Обнаружены небезопасные уровни свинца в косметическом порошке

Исследование Университета Рутгерса в США выявило небезопасные уровни свинца в косметическом порошке синдур.

Специалистам, Образование, Медицинские изделия и препараты

Порошок используется индусскими женщинами в индуистских религиозных и культурных церемониях для размещения красной точки на лбу.

Исследователи из Университета Школы общественного здравоохранения проанализировали 118 проб, взятых в 95 магазинах в Нью-Джерси, и в 23 магазинах в Мумбаи и Нью-Дели.

Было обнаружено, что 83 % образцов из США и 78 % из Индии имели минимум 1 мкг свинца на 1 г косметического порошка.

Тесты также показали, что 19 % образцов в США и 43 % индийских образца имели более 20 мкг свинца на 1 г, что превышает пределы, установленные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

В то время как FDA ранее запрещало использовать продукты для глаз, такие как кайал и тиро, которые использовались в Индии и Нигерии, Управление опубликовало общее предупреждение и в отношении синдура.

Основываясь на новом исследовании, ученые заявили, что уровни свинца в косметическом порошке должны контролироваться, а общественность должна быть осведомлена о потенциальных опасностях.

Профессор эпидемиологии Уильям Гальперин (William Halperin) из Школы общественного здравоохранения сказал: «Мы должны проводить скрининг детей из южноазиатских стран, чтобы убедиться, что у них нет повышения уровня свинца в крови, прежде чем мы обнаружим мертвые клетки мозга».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали Статьи Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Читайте также

Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов
Филлеры Teoxane одобрены FDA Филлеры Teoxane одобрены FDA
Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img