Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Плацента может использоваться в филлерах

102
Плацента может использоваться в филлерах

Плацентарная ткань человека может стать альтернативой наполнителям с гиалуроновой кислотой.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

В штате Флорида (США) доктор Маеркс (Dr. Maercks) занимается тестированием продукта AmnioFill (MiMedx), доступного для гомологичного использования в качестве матрицы плацентарной соединительной ткани.

Пластический хирург использовал тканевый аллотрансплантат в качестве исследуемого наполнителя для лечения восьми пациентов и сейчас находится в процессе мониторинга результатов.

Д-р Маеркс говорит, что существует несколько вариантов использования такой альтернативы дермальным филлерам с гиалуроновой кислотой (ГК).

«Во-первых, это естественная человеческая ткань. Во-вторых, она заполнена факторами роста, которые важны для развития и поддержки плода, которые, по крайней мере теоретически, должны активировать некоторые сосудистые клетки и, локально, стволовые клетки, вызывая рост здоровых тканей. Это действительно захватывающая вещь», – говорит доктор Маеркс.

Еще одно преимущество филлеров на основе плаценты: белки являются гидрофобными.

«Одна из проблем филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которые на самом деле являются лучшими на рынке, заключается в том, что они очень гидрофильные, что дает им возможность поддерживать объем, но это может провоцировать отеки, – говорит доктор Маеркс. – С гидрофобными соединениями существует значительно меньший риск, а иногда он полностью отсутствует, что важно для пациентов, которые не хотят проходить через длительный период восстановления».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img