Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

MARTINEX Group вывела на российский рынок новый препарат ботулотоксина – BOTULAX®

1476
MARTINEX Group вывела на российский рынок новый препарат ботулотоксина – BOTULAX®

В конце 2016 года препарат ботулинического токсина типа А BOTULAX®/ БОТУЛАКС®, эксклюзивно представляемый компанией MARTINEX Group на территории России и стран СНГ, получил регистр...

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

БОТУЛАКС® (летиботулинумтоксин А) — это периферический миорелаксант для внутримышечного ведения. Действующее вещество – ботулинический токсин типа А-гемагглютинин комплекс – нейротоксичный белок высокой степени очистки, произведенный посредством высоких технологий с соблюдением международных стандартов GMP, технических регламентов и условий производства биологических субстанций, принятых во всем мире. Производится он Фармацевтическим концерном HUGEL, Inc (Южная Корея) и имеет две формы выпуска: флаконы по 50 ед. и 100 ед.

Препарат действует на уровне нервно-мышечного соединения, блокируя выделение ацетилхолина, что приводит к длительному снятию мышечного спазма в области инъекции. Действие препарата обратимо и постепенно ослабляется по мере образования новых нервных окончаний и их соединений с мышцей. Продолжительность эффекта индивидуальна: в среднем сохраняется от 3 до 6 месяцев и более. Согласно пресс-релизу, особенность препарата состоит в том, что помимо воздействия на терминале мышечных волокон, Ботулакс® уменьшает секрецию сальных желез, улучшает качество кожи, имеет противовоспалительное действие, а значит, может использоваться в схемах лечения акне, розацеа и рубцов.

В 2013 году в России было проведено дорегистрационное исследование «Сравнительное рандомизированное клиническое исследование при эстетической коррекции мимических морщин Ботулакс® vs Ботокс®» (№ BOT-04-2011, 20.12.2013 г.), на основании которого была доказана высокая безопасность и эффективность препарата Ботулакс®, что подтверждалось полным отсутствием у пациентов нежелательных явлений при коррекции мимических морщин и гиперкинетических складок. Полученные результаты позволили также дать заключение о полной сопоставимости (терапевтической эквивалентности) препарата Ботулакс® с препаратом Ботокс®, являющимся «стандартом» при эстетической коррекции.

Ботулакс® успешно применяется врачами различных медицинских специальностей в 23 странах мира, а еще в 34 странах уже завершается этап его регистрации.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Легальное применение нитевого лифтинга Статьи Легальное применение нитевого лифтинга
Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Статьи Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции
Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок? Статьи Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок?

Читайте также

Спортсмен-мужчина стал бренд-послом Botox Cosmetic Спортсмен-мужчина стал бренд-послом Botox Cosmetic
Meder Beauty Science представила новый крем для глаз Meder Beauty Science представила новый крем для глаз
Проект проверочного листа для салонов красоты и соляриев Проект проверочного листа для салонов красоты и соляриев
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img