Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Абляционная фракционная лазерно-фотодинамическая терапия может быть использована для лечения микроинвазивной карциномы

304
Абляционная фракционная лазерно-фотодинамическая терапия может быть использована для лечения микроинвазивной карциномы

Абляционная фракционная лазерно-фотодинамическая терапия может быть использована в качестве альтернативы в лечении микроинвазивного плоскоклеточного рака.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Терапия может применяться в случае, если пациент не является кандидатом на хирургическое лечение.

Такие результаты были опубликованы в журнале JAMA Dermatology.

Исследователи провели рандомизированное сравнительное исследование 45 корейских пациентов с микроинвазивным плоскоклеточным раком (SCC). Лечение на одном аблятивно-фракционном лазере (AFL-PDT) было проведено 21 пациенту (средний возраст 76,4 лет; 71,4 % женщин), в то время как 24 пациентам (средний возраст 75,1 лет; 54,2 % женщин) провели метиламинолевулинат-фотодинамическую терапию (MAL-PDT) с интервалом в одну неделю между сессиями.

Измерения эффективности, частоты рецидивов, косметических результатов и безопасности были сделаны через 1 неделю и 3, 12 и 24 месяца после последней процедуры.

Лечение AFL-PDT привело к значительному снижению рецидивов через 12 месяцев (12,5 %; 95 % ДИ, 0.1-29.2) по сравнению с лечением MAL-PDT (63,6 %; 95 % ДИ, 33.8-93.5).

Не было отмечено разницы между двумя видами лечения в плане косметических результатов, побочных эффектов или интенсивности болевых ощущений.

«В настоящем исследовании мы обнаружили, что AFL-PDT более эффективна, чем традиционная PDT для лечения микроинвазивного плоскоклеточного рака, – заключили исследователи. – Эта процедура может быть предложена, если пациент не является кандидатом на хирургическое лечение… Хотя наш подход не был столь успешным, как хирургическое лечение, мы полагаем, что AFL-PDT может быть хорошей альтернативой для лечения, принимая во внимание, что только один сеанс AFL-PDT был выполнен».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img