Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Абляционная фракционная лазерно-фотодинамическая терапия может быть использована для лечения микроинвазивной карциномы

336
Абляционная фракционная лазерно-фотодинамическая терапия может быть использована для лечения микроинвазивной карциномы

Абляционная фракционная лазерно-фотодинамическая терапия может быть использована в качестве альтернативы в лечении микроинвазивного плоскоклеточного рака.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы
Скарлет (май)

Терапия может применяться в случае, если пациент не является кандидатом на хирургическое лечение.

Такие результаты были опубликованы в журнале JAMA Dermatology.

Исследователи провели рандомизированное сравнительное исследование 45 корейских пациентов с микроинвазивным плоскоклеточным раком (SCC). Лечение на одном аблятивно-фракционном лазере (AFL-PDT) было проведено 21 пациенту (средний возраст 76,4 лет; 71,4 % женщин), в то время как 24 пациентам (средний возраст 75,1 лет; 54,2 % женщин) провели метиламинолевулинат-фотодинамическую терапию (MAL-PDT) с интервалом в одну неделю между сессиями.

Измерения эффективности, частоты рецидивов, косметических результатов и безопасности были сделаны через 1 неделю и 3, 12 и 24 месяца после последней процедуры.

Лечение AFL-PDT привело к значительному снижению рецидивов через 12 месяцев (12,5 %; 95 % ДИ, 0.1-29.2) по сравнению с лечением MAL-PDT (63,6 %; 95 % ДИ, 33.8-93.5).

Не было отмечено разницы между двумя видами лечения в плане косметических результатов, побочных эффектов или интенсивности болевых ощущений.

«В настоящем исследовании мы обнаружили, что AFL-PDT более эффективна, чем традиционная PDT для лечения микроинвазивного плоскоклеточного рака, – заключили исследователи. – Эта процедура может быть предложена, если пациент не является кандидатом на хирургическое лечение… Хотя наш подход не был столь успешным, как хирургическое лечение, мы полагаем, что AFL-PDT может быть хорошей альтернативой для лечения, принимая во внимание, что только один сеанс AFL-PDT был выполнен».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России Обзор «Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России
Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017 Обзор Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017
Лазерное лечение телеангиэктазии Статьи Лазерное лечение телеангиэктазии

Читайте также

PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок
Syneron Candela стала частной компанией Syneron Candela стала частной компанией
Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img