Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Титаново-сапфировый лазер 311 нм эффективен при лечении витилиго

478
Титаново-сапфировый лазер 311 нм эффективен при лечении витилиго

По данным исследования JAMA Dermatology, титаново-сапфировый лазер с длиной волны 311 нм эффективен при лечении витилиго на лице и шее.

Специалистам, Аппараты, Эстетические проблемы

Для получения положительного результата потребовалось провести 23 сеанса.

Исследователи из Сувона, Южная Корея, провели открытое исследование 14 пациентов с несегментарным витилиго с 1 июня 2016 года по 1 января 2017 года.

Для лечения поражений два раза в неделю применялся 311-нм титано-сапфировый лазер (Pallas; Laseroptek), с дозой излучения начиная с 300 мДж / см2 и увеличением этого показателя на 50 мДж / см2 при каждом последующем сеансе до достижения эритемы после лечения.

Такролимусовая мазь 0,1 % применялась на всех повреждениях во время лечения и рекомендована к использованию для защиты от солнца.

Два дерматолога самостоятельно сравнивали фотографии, сделанные в начале исследования, а также после окончания лечения, с использованием шкалы оценки уровня репигментации.

Средняя продолжительность лечения составляла 3,7 месяца, а средняя кумулятивная доза составляла 11 850 мДж / см2.

После 21 сеанса и 3,7 месяцев 11 пациентов продемонстрировали превосходную репигментацию; умеренная репигментация была отмечена у трех других пациентов.

Устойчивая эритема длительностью более 48 часов наблюдалась у пяти пациентов, со спонтанным улучшением через 3–4 дня. Не было выявлено существенных побочных эффектов во время лечения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® в коррекции нижней трети лица Статьи Ксеомин® в коррекции нижней трети лица
Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии

Читайте также

Этермис - новое звучание филлера Glytone Этермис - новое звучание филлера Glytone
Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи
Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img