Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

У пациентов с розацеа чаще диагностируется клещ Demodex

1432
У пациентов с розацеа чаще диагностируется клещ Demodex

У пациентов с розацеа наблюдалась значительно более высокая распространенность и степень заражения клещами демодекс

Специалистам, Эстетические проблемы

Такие данные были опубликованы в Журнале Американской академии дерматологии. Исследователи на Тайване провели систематический анализ литературы, используя базы данных PubMed, MEDLINE и EmBase с момента создания до 31 октября 2016 года, с поисковыми терминами «Demodex» или «Demodex mite» в сочетании с «розацеа».

Было проведено 23 исследования по борьбе с заболеванием, которое включало 1513 пациентов с розацеа, которые соответствовали критериям включения в выборку.

Метаанализ показал, что у пациентов с розацеа была более высокая вероятность заражения клещами Demodex (OR = 9.039, 95 % ДИ, 4.827-16.925) и значительно более высокая плотность Demodex (стандартная средняя разница [SMD] = 1.617, 95 % CI, 1,09-2,145) по сравнению со здоровыми пациентами в контрольной группе.

Число пациентов с эритематотеангиэктатической формой розацеа (SMD = 2,686, 95 % ДИ, 1,256-4,166) и папулопустулярной формой розацеа (SMD = 2,804, 95% ДИ, 1.464-4.145) было достоверно выше, чем в контрольной группе.

«Этот метаанализ показал, что у пациентов с розацеа наблюдалась значительно более высокая распространенность и степень заражения клещами Demodex, чем у контрольных пациентов, – заключили исследователи. – Хотя наши данные не могут продемонстрировать причинно-следственную связь между клещами Demodex и розацеа, мы предполагаем, что клещи могут играть патогенную роль в развитии этого заболевания».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны
Эпидермальный фактор роста EpiDermG Статьи Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img