Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Экспериментальная и клиническая дерматокосметология
4.13
3946
Напоминаем, что с 2010 года журнал «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология» включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и
кандидата наук.

Cайт издания

В третьем номере журнала «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология» Вы найдете 11 научно-практических статей.

В рубрике «Клинические исследования» рассмотрена тема «Оптимизация лечения гнездной алопеции при частичной потере волос на голове» (А.Г. Гаджигороева). Предложен метод лечения обширных очагов гнездной алопеции топическим кортикостероидом клобетазола пропионатом 0,05% в форме мази. Положительный эффект отмечен в 97% случаев, из них у 63% пациентов эффект был полным. Комбинированная терапия с миноксидилом ускоряет восстановление волос в очагах.

В «Экспериментальных исследованиях» приведены результаты исследования, которые показывают отрицательное влияние холодного климата (низких температур) на состояние увлажненности губ и целесообразность применения в этих условиях средств ухода за губами, обладающих увлажняющими и окклюзионными свойствами (Е.И. Губанова, С.А. Масюкова, М.Ю. Родина, Л.И. Чупряева, Л. Казей).

Раздел «В помощь практикующему врачу» познакомит читателей с патогенетическим обоснованием лечения целлюлита (И.Н. Кизей, Я.А. Юцковская, Е.В. Ковальчук, Е.А. Раннева). Целлюлит рассматривается как заболевание, требующее комплексного лечения. Представлены базовые принципы составления индивидуальных схем лечения в зависимости от гормонального состояния организма женщины репродуктивного возраста с учетом патогенетического комплексного подхода.

Полная информация об издании на сайте Издательский Дом «Русский врач»



Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение
Диплом
Государственный реестр лекарственных средств

Новости rss

X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC
реклама

Образовательный стандарт косметика-эстетиста

В связи с популярностью бытовых косметических услуг, а также большим количеством вопросов по тематике процедур, которые может оказывать эстетист (косметик) разберем принятый в последнем месяце 2016 го...