Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
«Формула красоты» (Code of beauty)
3.2
2818
Журнал для косметологов, директоров салонов красоты. Помогает в выборе средств и методов эстетической коррекции, в поисках образовательных программ, информирует о новинках профессионального рынка косметологии.  
Cайт издания

«Формула красоты» публикуется с 2009 года.

Издание выходит тиражом 20 тыс. экземпляров. Периодичность – 4 раза в год.

График выхода номеров учитывает основные международные выставки, проводимые в России - InterCHARM, InterCHARM-professional, Kosmetik-EXPO.

Формат издания – 285 х 230 мм. Объем – 90 - 140 стр.

Отличительные особенности журнала

Задумав издавать «Формулу красоты», наша команда решила по-новому взглянуть на профессиональные интересы людей, посвятивших себя косметологии. На наш взгляд, потребность в изданиях, которые публикуют фундаментальные научные статьи о косметологии, уже вполне удовлетворена. Сегодня практикующим в этой области специалистам не хватает самого простого - информации, которая позволяла бы без труда ориентироваться в предложениях рынка, но была при этом доступна для восприятия. Конечно, многие сведения можно отыскать, расспросив коллег или побродив по просторам Интернета, однако времени и сил на это нужно положить немало. Поэтому мы надеемся, что косметологу станет жить гораздо комфортнее, если информация о сути новых и всегда уникальных предложений косметического рынка будет сконцентрирована под одной обложкой. Нашей!

Основные тематические разделы журнала

Арсенал методик

Рубрика представляет читателю новейшие аппаратные методики, рассказывает о принципах действия современных физиотерапевтических приборов, используемых в косметологии, об особенностях их воздействия на кожу и эстетических эффектах.

В этой рубрике читатели найдут материалы, знакомящие с последними достижениями таких популярных технологий, как мезотерапия, биоревитализация, филлинг, химические пилинги, инъекции ботулотоксинов. Много внимания уделяется подробному освещению методов, этапов проведения процедур и особенностям используемых в ходе них препаратов.

В этом разделе также рассматриваются различные комбинированные и сочетанные технологии, применение которых приводит к улучшению результатов процедур.

Косметическая кухня

Каждая профессиональная косметическая линия основана на собственной эксклюзивной формуле, которая и обеспечивает ей успех у потребителя. Поэтому в этой рубрике косметологические средства рассматриваются в свете их ингредиентного состава. Читатели узнают о концепции линии, о том, какие активные вещества включают разработчики в состав своей косметики, как они действуют, в чем их преимущества.

Любая профессиональная серия косметики – это определенный набор высокотехнологичных продуктов, использование каждого из которых имеет свои нюансы. Здесь важны многие детали: способ нанесения продуктов, этапы проведения процедуры, возможности интегрирования средств в общую программу и т.д. Именно поэтому знакомство с линиями сопровождается иллюстрированными мастер-классами с подробным описанием работы с препаратами.

Слагаемые успеха

Этот раздел посвящен менеджменту салона красоты.

В рубрике рассматриваются различные аспекты ведения бизнеса: резервы увеличения продаж, способы пополнения клиентской базы, возможности стимулирования продажи косметики, создание и поддержание сайта, обучение персонала, формирование корпоративной культуры, этика общения с клиентом, отдача от рекламы услуг салона в интернете и периодической печати и т.д.

В этом же разделе – разговор о фирменном стиле и имидже салона: как подобрать одежду для персонала, как оформить интерьер, какое оборудование может потребоваться салону или косметическому кабинету.

Решаем проблему

Рубрика рассказывает о методиках, позволяющих решить конкретную косметическую проблему, о том, какими путями можно улучшить состояние кожи при некоторых распространенных дерматологических заболеваниях.

Тонкости ремесла

Раздел посвящен важным деталям работы косметолога, массажиста, спа-оператора, которые необходимо учитывать при проведении процедур.

В рубрике также рассказывается о современных аксессуарах и расходных материалах - всем том, что помогает правильно обустроить рабочее место или сделать его более удобным.

Новинки

Информация о новых препаратах и линиях профессиональных косметических марок и косметологическом оборудовании.

Обучение

Адреса учебных центров, программы обучения, расписание и стоимость курсов.

Актуальные предложения

Информация от компаний о предстоящих специальных промоутерских акциях, сезонных скидках.

События

Анонс мероприятий, проводимых на профессиональном рынке индустрии красоты.

Целевая аудитория нашего издания – профессионалы отрасли красоты и здоровья:

  • косметологи;
  • врачи эстетической медицины;
  • директора и администраторы салонов красоты, спа- и велнес-центров;
  • спа-операторы;
  • специалисты по массажу;
  • преподаватели и студенты учебных центров индустрии красоты;
  • слушатели курсов повышения квалификации для дерматологов-косметологов.

Места распространение журнала:

  • крупнейшие международные косметические выставки, проходящие в нашей стране: InterCHARM, InterCHARM-professional, Kosmetik-EXPO и т.д.;
  • региональные выставки, посвященные индустрии красоты;
  • центры оптовой продажи косметики компаний-дистрибьюторов профессиональных косметических линий и оборудования;
  • профессиональные сообщества и организации;
  • офисы косметических компаний;
  • учебные центры и курсы повышения квалификации косметологов;
  • магазины профессиональной косметики;
  • салоны красоты;
  • спа-центры;
  • велнес-центры;
  • клиники эстетической медицины; 

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение Лекарственные средства
Диплом

Новости rss

YANDEX DIRECT
реклама

Существует ли «провинциальная» косметология?

Поработав в Ростове Великом (70 тысяч жителей), Ярославле (600 тысяч жителей) и год в Москве (12 млн жителей), я задумалась – влияет ли величина города на профессию?
Есть устоявшееся мнение, с котор...