Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Научно-практическое издание «Морфотипы старения лица у женщин»

29.10.2010
5152
Со времени создания классификации И.И. Кольгуненко о типологии возрастных изменений лица прошло 35 лет, возникла необходимость уточнения понятия  морфотипа старения лица.  C одной стороны, изменилась продолжительность и качество жизни российских женщин, с другой стороны,  появились новые методы диагностики и лечения, значительно повысился спрос на косметологический уход  и нехирургические процедуры.

Главной целью исследований, которые и легли в основу издания, стало уточнение и расширение имеющихся представлений о типах старения кожи лица у женщин, определение принципиальных различий между морфотипами старения для выработки стратегии профилактики и лечения инволюционных изменений кожи лица.

Исследования проводились на базе Клиники превентивной медицины «Валлекс М» в 2009 г. с участием 121 женщины.

Все данные и выводы, полученные в результате исследования, вошли в научно-практическое издание «Морфотипы старения лица у женщин». Впервые издание было представлено на II Международном форуме Валлекс М, затем приобрести его можно будет в УМЦ «Валлекс М».

Исследования велись в одной из первых открывшихся в нашей стране лабораторий при Клинике превентивной медицины «Валлекс М», созданной как для тестирования косметических средств, инъекционных препаратов и аппаратных технологий, так и для обработки серьезных научных данных.

Авторы издания – практикующие специалисты, как никто другой понимающие практическую необходимость такого исследования:

Е.И. Губанова, главный врач Клиники превентивной медицины «Валлекс М», руководитель лаборатории по изучению кожи «СкинЛаб», д.м.н., косметолог; Ю.Ю.Дьяченко, косметолог Клиники превентивной медицины «Валлекс М»; а также М.Ю.Родина, старший клинический исследователь лаборатории по изучению кожи «СкинЛаб».

В издании уточнены и детализированы классические типы старения применительно к женщинам славянского типа (раздел «Пилотное клинико-инструментальное исследование»).

232323331.jpg

Выделены 3 основных морфотипа: усталый, морщинистый, деформационный, с учетом которых описана эффективная стратегия омоложения и профилактики старения кожи. Впервые был выделен «здоровый фенотип старения», к которому, прежде всего, относятся женщины с морфотипом «усталое лицо».

Каждому морфотипу дана клиническая оценка, представлена общая характеристика кожи, приведены данные инструментальной диагностики, указан характер и топография морщин, оценена степень фотостарения.

Особый интерес для практикующих специалистов представляет раздел «Основные принципы косметического ухода за кожей лица у женщин с разными морфотипами старения» и таблица классификации морфотипов старения, где указаны основные методы коррекции с акцентом на ключевые зоны.

В данном разделе представлены конкретные рекомендации по выбору рациональной терапии и средств ухода в соответствии с конкретным морфотипом старения, учитывая отечный и сосудистый компоненты. Разработана таблица, в которой практикующие специалисты найдут конкретные рекомендации по видам массажа, курсам различного вида терапии, cоставе средств, рекомендованных для домашнего ухода.

Отдельно надо отметить раздел «Влияние морфотипа старения на тактику хирургической коррекции», который вызовет пристальное внимание хирургов, поскольку показана зависимость объема и характера хирургического лечения, а также эффективность оперативного вмешательства и длительности достигнутого результата от отдельно взятого морфотипа.

Материал, представленный в данном издании, безусловно, будет полезен и интересен исследователям, разработчикам косметических средств, специалистам в области косметологии, дерматологии, пластической хирургии, всем тем, кого интересуют эстетика лица и методы современной профилактики старения кожи.

Пластический хирург, д.м.н., профессор кафедры косметологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии РМАПО Малаховская В.И. подчеркнула, что публикуемые исследования по изучению особенностей морфотипов старения представляют интерес для специалистов эстетической медицины как с методической, так и с практической стороны

Еще по теме

Компании Hologic CynoSure и iS Clinical объявили о сотрудничестве
Бизнес
Компании Hologic CynoSure и iS Clinical объявили о сотрудничестве
Две ведущих компании на рынке эстетической медицины объявили о коллаборации в Великобритании
Сделай селфи и узнай тип старения
Бизнес
Сделай селфи и узнай тип старения
В США создали мобильное приложение, которое позволит определить тип старения при помощи селфи
«Только лучшая практика и ничего лишнего» - UMA User Summit глазами участников
Отчеты о мероприятиях
«Только лучшая практика и ничего лишнего» - UMA User Summit глазами участников
В июне в Москве состоялся очередной UMA User Summit – встреча отечественных и зарубежных специалисто...
Врачи выяснили, эффективны ли на самом деле патчи с микроиглами
Антивозрастная терапия
Врачи выяснили, эффективны ли на самом деле патчи с микроиглами
Ученые из Великобритании, Германии и Кореи опубликовали результаты своего исследования эффективности...

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий