Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Спа для похудения

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Спа для похудения
 
Цитата
Майя Иванова пишет: Отличный выбор для коррекции фигуры! ...!Особенно обертывания шоколадом!
Просто чудодейственный шоколад :) Майа, а не делали ли Вы после обертывания массаж? Впрочем, совершенно с Вами согласен, что хорошее СПА - это и отдых и результат. А лучше сказать отдых -как следствие результата, как ощущение здоровья. А бы, все же, порекомендовал для уменьшение веса не шоколад :) Если уж тема такая. Можно было бы обертывания листовой ламинарией, но у них есть один минус для такой программы - их маслянистость. А у людей с лишним весом чаще всего (если это не животик на худом теле, как следствие неправильного образа жизни :) ) жирная кожа. А для жирной кожи маслянистость совсем не к чему. Поэтому идеально подойдут термические обертывания, согревающие, комплексного воздействия, т.е. имеющие еще и свойство дренажа. В этом смысле идеальное обертывание – водорослево-травяное. Впрочем и оно может оказаться неподходящим. У людей с лишним весом не редко бывают проблемы с повышенным давлением или с эндокринной системой. Тогда такие сильно согревающие обертывания не подходят. Иными словами все полезное и действенное - имеет показания и противопоказания, о чем имеет смысл помнить.
Изменено: Сергей M - 28.09.2010 08:21:39
 
Цитата
Сергей M пишет: А бы, все же, порекомендовал для уменьшение веса не шоколад
Шоколад оказывает расслабляющий и лифтинговый эффект, в сочетании с массажем - двойное удовольствие и польза :) По поводу борьбы с лишним весом обертывания нужно!! комбинировать! Конечно, шоколад может и не подойти, нужно смотреть конкретно на проблематику! Также перед процедурами проконсультироваться с врачом-терапевтом, эндокринологом, гинекологом и т.д. Можно применять и холодные обертывания, что немного слабее, но в них меньше противопоказаний. Их можно применять так же при варикозном расширении вен и при нарушении давления. Если уж минерально-водорослевое обертывание -можно попробовать Кокон( убирает от 0,5 до 5см за 1 процедуру, смотря кому) В общем нужно смотреть на экземпляр! :)
 
Не очень понимаю за счет чего шоколадное обертывание оказывает лифтинговый эффект :) Ну, разве что, с массажем на по шоколадному маслу, да и то, если кожа сухая :) Согласен с Вами, Майа, что нужна консультация врача. Что есть скрытые и явные противопоказания к тому, что нужно для процедур, связанных с уменьшением веса и программ для уменьшения видимости целлюлита. Однако тема такова, как я понимаю, что речь о стандартных качественных обоснованных "антицеллюлитных процедурах". А значит речь о стандартном клиенте, тип конституции которого, дает основание думать, что такая проблема для него свойственна. В тибетской медицине такой тип конституции называется Слизь. Таким людям точно не поможет холодное обертывание. Даже весьма навредит, усилив холод тела, который и так является свойством такого типа конституции. В другой теме - Умное СПА, я и хотел поговорить об индивидуализации СПА. Думал у Вас поучиться, и услышать от Вас что-то полезное для себя.
 
Я, к сожалению, не знаю с какими препаратами Вы работаете. У каждой линии косметики свои добавки, сочетания, последовательность. Это же касается как шоколада, так и холодных обертываний.
 
Какой бы бренд не был, шоколад останется шоколадом, а холодное обертывание будет оказывать холодящий эффект. Наверно имеет смысл говорить не о брендах, а о свойствах используемых продуктов.
 
Наверно имеет смысл говорить не о брендах, а о свойствах используемых продуктов. Вы правы,Сергей, нужно всегда отталкиваться от главных действующих веществ, но все-же согласитесь, вспомогательные вещества также несут немаловажные функции. И в различных косметических линиях, где находится одно и то-же главное действующее в-во, а остальная начинка идет другая, то и эффект от таких препаратов будет разный. Таким людям точно не поможет холодное обертывание. Даже весьма навредит, усилив холод тела, который и так является свойством такого типа конституции. Сергей, вы немного заблуждаетесь, даже криотерапия полезна нашему организму, А вот при проведении обертываний, не желательно зацикливаться на одном, ведь эфект будет слабее на 30-40%, их нужно комбинировать вместе с горячими ( если нет противопоказаний) или водорослевыми. В отличном "запущеном" варианте (приведу вам пример из работы, в антицеллюлитных программах я работаю на продукции фирмы SPANI) сначала провожу пару массажей, чтобы подготовить кожу, затем делаю в начале курса и середине пиллинг тела с фруктовыми кислотами ( для разрыхления эпидермиса,улучшения регенирации и в дальнейшем активного поступления в кожу активных веществ) а затем через день провожу курс обертываний вместе с массажем, начинаю с "Кокона" (он идет на морских водорослях) и чередую его с холодным минеральным обертыванием, только так, чтобы "Кокона" выходило 3 раза на курс, а то будет сильная дегидратация кожи. И за 8-12 процедур ( естественно с назначением рационального питания, и домашними физическими процедурами) у клиентов в конечном итоге уходит от 6 до 10 см с одного бедра. А у вас какая методика по борьбе с целлюлитом и лишним весом? Расскажите, мне очень интересно :)
 
Цитата
… согласитесь, вспомогательные вещества также несут немаловажные функции
Конечно :)
Цитата
Сергей, вы немного заблуждаетесь, даже криотерапия полезна нашему организму
Нет, не заблуждаюсь :) Криотерапия полезна не всем. Типу конституции «Слизь» вредна. А именно этой конституции свойственны проблемы этой темы.
Цитата
…при проведении обертываний, не желательно зацикливаться на одном, ведь эфект будет слабее на 30-40%, их нужно комбинировать вместе с горячими или водорослевыми
В одном, совершенно с Вами согласен, зацикливаться не нужно. Но объединяя разное, нужно понимать для чего это объединение нужно. Например, водорослевое обертывание( пусть будет ламинария), обладая дренажным эффектом, с одной стороны, и свойством тепла, с другой, конечно будет полезна для уменьшения слизи. Однако, маслянистость ламинарии совершенно не нужна жирной коже, которой обладает предполагаемый нами клиент. Вот тут то и нужно объединять разное.
Цитата
… в антицеллюлитных программах сначала провожу пару массажей, чтобы подготовить кожу…
Тут я не очень Вас понял :) Пилинг, конечно, хорошо. Но, видимо, нужно перед этим как-то приготовить кожу? Тем более, что прогрев очень рекомендован для решения вопроса лишнего веса. Я не очень понимаю слово « активные вещества». Какие вещества, за счет чего активны, активны в чем? Да, конечно, после пилинга хорошо нанести на тело что-то, свойство чему тепло, легкость и не жирность, т.е. то, что усилит дренаж, приток крови и уменьшит холод. Не очень понял пользу холодных минеральных обертываний. Судя по названию это скорее вредно, чем полезно. Дегидратация кожи после чего? Майа, так я и рассказываю про методику :) Называется Умное СПА. Эта тема обсуждается здесь http://1nep.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=145
Изменено: Сергей M - 11.10.2010 19:49:09
 
А шоколадное обертывание, каким способом влияет на коррекцию фигуры? А если я не удержусь и съем его?)
 
Шоколад не однозначно хорош для коррекции фигуры. Вот тут как раз очень важны дополнительные компоненты. Кстати и шоколадное обертывание бывает разное, с разными свойствами. Нужно, видимо, несколько слов сказать о том, что такое шоколад :) 1. Бобы какао -вытащили нутро -из нутра семечки -гниют на земле -очистили-пожарили-помололи. Получилось КОКАО ТЕРТОЕ. 2. Отжали тертое какао, получилось масло (белый шоколад) и жмых (окончательный вид тертого какао (темный шоколад)) Свойства белого шоколада (масло бобов какао) Вкус нейтральный (слабый) Жирный Не горячий, не холодный (нейтральный) ------------- Следовательно, хорошо для людей типа Ветер Свойства темного шоколада Вкус горький Жирный в меру Не холодный , не горячий (нейтральный) Грубый ------------------ Следовательно, плохо для людей типа Ветер (т.к. горький и грубый). Подходит для людей типа Слизь и Желчь. Но с оговорками, т.е. при дополнительном участии других продуктов. Например: Для Слизи - добавить теплые травы (можно тот же перец и пр.) Для Желчи - разбавить с козьим молоком (не жирным). Можно, конечно, добавить холодные травы. Если скушать кусочек такого обертывания, то ничего страшного не случится :) Но вкус Вам может не понравиться.
 
Цитата
Сергей M пишет: Таким людям точно не поможет холодное обертывание. Даже весьма навредит, усилив холод тела, который и так является свойством такого типа конституции.
Добрый день, Сергей, как тесен мир!))) У холодного обертывания есть одно полезное свойство - повышение тонуса сосудов. Потому его рекомендуют для людей с явными проблемами сосудов и поверхностным отеком. Например при наличии "звездочек. Прогрев в данном случае не очень показан, ибо расслабляет и без того слабые сосуды. Конечно вес холод не убавляет, здесь я солидарен с Вами, даже наоборот, но холодные обертывания, помимо венотоников(экстракты каштана, и пр, ) содержат и те же водоросли, имеющие липолитические свойства и сродства к теплу, в силу содержания йода и солей. Что в некоторой мере компенсирует холодные свойства. Что касается криопроцедур - здесь немного другое - "обжигание" сильным холодом не вносит фактора охлаждения в силу очень краткого времени воздействия, но стимулирует поднятие внутреннего жара к поверхности, как защитной реакции, расширяет сосуды и оказывает стимулирующее действие на обменные процессы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.