Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Запуск проекта "Помощь косметолога"

Страницы: 1
[ Закрыто ] Запуск проекта "Помощь косметолога", Портал 1nep.ru запускает благотворительный проект по оказанию косметологической помощи матерям больных детей, находящихся на длительной терапии в онкологических стационарах.
 
Во время INTERCHARM Professional в апреле 2011 года мы встретились с Тийной Орасмяэ-Медер, которая предложила организовать оказание косметологической помощи матерям больных детей, находящихся на длительной терапии в онкологических стационарах. Подобные акции уже давно практикуются во Франции, и мы с большим удовольствием поддержали эту инициативу.

[URL=http://www.1nep.ru/users/135815/]Тийна Орасмяэ-Медер[/URL]:

"Когда-то, много лет назад, я работала медсестрой на отделении детской нейрохирургии. Наверное, сейчас бы мне было труднее это выдерживать, но в юности на все смотришь с оптимизмом, и каждый ребенок, который выписывался домой, поддерживал веру в лучшее. После многих месяцев тяжелейшего лечения, дети оживали, начинали с аппетитом есть, весело болтать, вспоминали о друзьях, оставшихся в жизни до болезни, и считали дни до возвращения домой. Их мамы и папы, прожившие месяцы на стульях и раскладушках у детских кроватей, спавшие урывками, не выходившие из больницы многие недели, с изумлением смотрели в зеркало на поседевшие волосы, морщины на молодых лицах, черные круги под глазами и не могли поверить в то, что самое страшное осталось позади.
Сегодня в детских больницах все так же лежат дети, и все так же их мамы и папы забывают о себе, стараясь вытащить ребенка из страшных болезней.
Во Франции уже больше десяти лет существует движение косметологов-волонтеров, которые приходят в больницы к женщинам, которые проходят долгое лечение или ухаживают за своими больными детьми. Просто приходят, со своими чемоданчиками, в которых лежат те же кремы и маски, которыми они работают в своих салонах. Проводят самые простые процедуры - очищение, пилинг, массаж, маска - полчаса забытой женской жизни, после которых отражение в зеркале начинает робко улыбаться, несмотря на все те же больничные стены за плечом. Психологи считают, что от этого больные быстрее поправляются, лучше реагируют на терапию и - как ни удивительно - всего за полчаса к женщинам возвращается вера в лучшее и это лучшее становится для них реальностью.
Для нас, косметологов, это очевидно. Мы знаем, что то, что мы делаем каждый день, жизненно важно. Сегодня, благодаря координаторам фонда «Подари жизнь» у нас появилась возможность помочь тем, кому сейчас действительно тяжело. Нас ждут в детских больницах мамы тех детей, которые проходят там долгое и непростое лечение. Мы можем принести радость им и их детям
".

Акции по косметологической помощи будут проводиться постоянно. Мы предлагаем присоединиться к нашей акции всех косметологов. Информацию о предстоящей акции Вы найдете на нашем форуме и сможете записаться.
Страницы: 1