Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Первая акция: Российская детская Клиническая Больница

Страницы: 1
[ Закрыто ] Первая акция: Российская детская Клиническая Больница
 
8 июня 2011 года мы проводим первую акцию по оказанию косметологической помощи в Российской детской Клинической Больнице, которая находится по адресу: Ленинский
проспект, 117.

К первой акции к нам присоединились:

[URL=http://www.1nep.ru/users/135815/]Тийна Орасмяэ-Медер[/URL]




[URL=http://www.1nep.ru/users/124716/]Наталия Анатольевна Полонская[/URL],
кнм, доцент кафедры кожных и венерических болезней ФУВ РГМУ, главный врач КЭМ «[URL=http://www.k-med.ru/]Оптимед[/URL]».

 
8 июня ближе к 5 вечера все участники проекта: Тийна Орасмяэ-Медер, Наталия Анатольевна Полонская и Светлана Медяникова встретились у входа в Российскую Детскую Клиническую Больницу и мы прошли в пансионат, где нас ждала старшая мама.

Мы переобулись, и нас проводили в хозяйственную комнату, где можно было организовать «полевой салон красоты». Везде висели вещи, лежали швабры, ведра и работали стиральные машины, но нам быстро освободили немного места, я принес две скамейки из столовой и рабочие места готовы.

Вначале все стеснялись, старшая мама строгим голосом подгоняла желающих стать первыми участниками. Наконец-то определись первые 3 желающих. Наталия, Тийна и Светлана начали работать. Дети с любопытством заглядывали в комнаты и пытались понять, что же делают с их мамами.

Буквально через несколько минут после начала Наталия и Тийна начали активно рассказывать суть проводимых процедур и вспоминать 90-ые годы, когда они только начинали создавать косметологию в России и работали точно в таких же условиях. Разговоры «по душам» тут же сняли всякую стеснительность и мамы начали активно вступать в разговор и, главное, интересоваться, как же ухаживать за своей кожей. Некоторые начали активно записывать название ингредиентов, спрашивать советы, какими кремами пользоваться.

Закончился первый этап процедур. Мамам нанесли маску, и нужно было подождать 20 минут и только потом смывать. Мы отпустили их погулять, и косметологи взялись за других. Тут вдруг я слышу из коридора крик одного из детей: «Она не моя мам! Она не моя мама!» - маска дала о себе знать.

В общей сложности через руки косметологов прошло больше 6 человек за 2 часа работы. Все были очень довольны, а главное, смогли немного отвлечься от той обстановки, в которой они оказались.
Честно говоря, лично я был приятно удивлен. Больница находиться в довольно хорошем состоянии, большие коридоры, помещения для игр и других активностей. Мы выяснили, что периодически приезжают парикмахеры, по выходным приходят волонтеры для развлечения детей, спонсоры дарят различные игрушки. Мы надеемся, что эта акция позволит еще немного облегчить то бремя, которое несут мамы и будем проводить их постоянно.
 
Я очень рада, что мы начали этот проект.
Прошло все, на мой взгляд, просто замечательно. Чувствуется, что для мам это было важно и нужно, дети тоже были рады разнообразию в жизни.
Конечно, с Натальей и Светой работать всегда очень легко - мы говорим на одном языке и бытовыми проблемами нас не смутишь! Контакт с мамами установился быстро, через полчаса мы уже болтали, как будто давно были знакомы.
Я проводила процедуры Meder неинвазивная коррекция морщин - они достаточно универсальны, и их легко выполнять в любых условиях. Наталья со Светланой работали с процедурами Holyland, так что у наших "клиенток" были разнообразные и яркие ощущения - они не ожидали, что мы им будем делать не просто обычные маски, и профессиональные процедуры их удивили!
Будет замечательно, если к нам присоединятся коллеги, мы планируем проводить акции хотя бы раз в месяц, по возможности. :) :) :)
 
Технические подробности, для желающих участвовать.
Пожалуйста, оставляйте сообщения здесь, будем координировать поездки.
Удобнее всего для мам, если мы приезжаем во второй половине дня, в будний день, как я понимаю. Мы были с 17 до 20.
Работали мы в комнате-подсобке, было довольно удобно. Поставили скамеечки, одновременно можно работать с тремя-четырьмя "клиентками". Раковина рядом, горячая вода есть. Мы работали стоя, на фотографиях видно - из-за головы, так удобно проводить и очищение, и наносить препараты, и массировать при необходимости. В комнату заглядывали детки, атмосфера очень дружеская и непринужденная.
Что нужно брать с собой: сменная обувь, препараты, которыми вы будете работать. Мы давали еще наборы пробников на неделю, для закрепления эффекта. Я думаю, самое разумное, брать препараты универсальные. Женщины молодые, основная проблема - кожа стрессорная, у многих обезвоженная, есть и воспалительные элементы, и необходимость хорошего очищения. Лучше всего проводить процедуры не слишком длительные, 30-40 минут, нетравматичные, конечно. Очищение-пилинг-концентрат-массаж-маска, примерно так. Маски, наверное, лучше использовать более-менее прозрачные или естественных цветов, а то дети очень удивляются новому лицу мамы. ;)

Мы сделали восемь процедур втроем, за пару часов, и потом еще массажи и маски для рук всем желающим.

У Арсена есть некоторое количество одноразовых губок для умывания, ватных дисков, одноразовых шапочек, пробников Pevonia Botanica (спасибо ВаллексМ!). Кроме того, я оставила препараты Meder Beauty Science, набор для коррекции мимических морщин, на 8 процедур - если кто-то захочет провести процедуры для мам в одну из поездок, я буду рада.

Очень важно - туда нельзя ехать простуженными или больными, детей нужно беречь.
Если хотите привезти что-то детям, сначала лучше посоветоваться с волонтерами. Мы поговорили с мамами, им пригодились бы аудиокниги, музыкальные спектакли для детей (дети разного возраста, от 2-3 лет до 18), наверное, настольные игры, наборы для развития.

Коллеги, давайте объединим усилия! Мы там реально нужны. :)
 
Молодцы https://zakreditom.kz
 
спасибо за ответ
Страницы: 1