Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Имеет ли размер значение?

1096
Имеет ли размер значение?

Принято считать, что эстетическая медицина – сугубо женская область, куда мужчинам вход если не запрещен, то ограничен.

Специалистам, Эстетические проблемы

Если в разговорах между собой некоторые женщины еще склонны рассказывать о проделанных инъекциях и коррекциях, то уличить мужчин в подобном практически невозможно.

Сильный пол (приходится использовать этот штамп) должен быть мужественным и не вестись на «чисто женские» штучки, иначе он перестает называться «сильным» и переходит в категорию гендерно неопределенную.

Однако стереотипы стереотипами, но это вовсе не означает, что мужчин не беспокоят проблемы собственной внешности.

Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) в 2017 году отметила четкую тенденцию среди мужчин – их беспокоили недостатки лица гораздо сильнее, нежели тела. Например, увеличилось количество случаев блефаропластики (на 25 % и 27 % для верхнего и нижнего века соответственно) и подтяжки лица (до 16 %). К процедурам по коррекции тела интерес, наоборот, понизился: количество липосакций уменьшилось на 20 %, подтяжек живота – на 12 %, гинекомастии – на 7 %. Пластический хирург и бывший президент BAAPS Раджив Гровер, который ежегодно составляет эти отчеты, связывает такую тенденцию с тем, что для мужчин естественный внешний вид является частью социального статуса, и, возможно, это является стимулом сосредоточиться на лице, особенно сейчас, когда интерес к спортивной фигуре не так актуален, чем раньше.

Тенденция, конечно, любопытная. Однако в этой статье мы хотим поговорить не о коррекции лица, а о гораздо более интимной и замалчиваемой проблеме – мужской сексуальности в свете эстетической коррекции.

Лешунов Евгений Викторович
Лешунов Евгений Викторович, врач-уролог, пластический хирург.
"Клиника профессора Юцковской" Москва
Кафедра урологии и хирургической андрологии ГБОУ ДПО РМАНПО
Руководитель Международного центра интимной хирургии г. Москва

«Эстетическая андрология – молодое направление, впервые упомянутое в 2006 году в главе авторитетного издания по клинической андрологии. Учитывая современные тенденции развития системы активного долголетия, повышение средней продолжительности жизни, эстетическая привлекательность и отсутствие видимых возрастных изменений стало актуально и для мужского гендера.

Эстетическая андрология во многом связана с антивозрастной медициной, которая получила новый виток, пройдя путь от геронтологии до anti-age. «Ничто не вечно под луной», так и гормональная секреция, начинающая увядать с 25 лет, должна быть основной целью мужского anti-age менеджмента. В данном случае мы можем отметить, что мужской организм имеет высокую чувствительность к возраст-ассоциированному снижению уровня тестостерона или, другими словами, развитию андропаузы. Роль тестостерона как основного андрогена и анаболического гормона, регулирующего сексуальную и репродуктивную функцию мужчины, сложно переоценить. Учитывая, что для многих мужчин сексуальная и репродуктивная функции являются определяющим фактором активного долголетия, гормон-заместительная терапия препаратами тестостерона приобретает центральное значение, в особенности из-за доказанной безопасности и эффективности в отношении мужского организма.

Одним из важнейших направлений в структуре эстетической андрологии является эстетическая и функциональная коррекция гениталий – генитальная хирургия.

Мужчины посещают врачей реже женщин, традиционно считая себя более здоровыми, результатом этого является огромное количество мужчин, нуждающихся в активном врачебном вмешательстве. Данное направление приобретает особенную значимость ввиду того, что по оценкам ведущих детских урологов-андрологов, количество врожденных изменений андрологической сферы возрастает год от года. Дети, пропущенные на этапе диспансеризации или же оперированные в более позднем возрасте по поводу врожденных изменений гениталий, могут испытывать значительные трудности в интимной жизни и требовать не только сексологической реабилитации, но и вмешательства со стороны специалистов, занимающихся эстетической андрологией. Женщины в интимной области привыкли все уменьшать, суживать, а мужчины – увеличивать и преувеличивать.

По данным современной литературы, более 95% операций, выполняемых в генитальной хирургии, носят эстетический характер и связаны с высоким процентом дисморфофобических отклонений среди пациентов. В данном случае правомерно сказать, что минимально-инвазивное вмешательство, позволяющее пациенту получить плацебо-эффект, все же лучше, чем бездействие или надежда на самосознание пациента, так как в связи с развитием эстетической андрологии и генитальной хирургии наблюдается тенденция снижения количества самовведения вазелина и прочих попыток увеличения полового члена в домашних условиях».


Здесь в мужчинах просыпаются дисморфофобы, которые в поисках недостатков собственного тела, и особенно его нижней части, оставляют женщин далеко позади. Ежедневно в отражении в зеркале им видятся недостаточно большие, недостаточно толстые, слишком кривые, кривоватые, маленькие… список можно продолжать.

И ради исправления такой проблемы мужчины обращаются к эстетической коррекции.

Наиболее частая процедура, особенно в молодом возрасте, – это увеличение полового члена.

Лешунов Евгений Викторович
Лешунов Евгений Викторович, врач-уролог, пластический хирург.
"Клиника профессора Юцковской" Москва
Кафедра урологии и хирургической андрологии ГБОУ ДПО РМАНПО
Руководитель Международного центра интимной хирургии г. Москва

«В этой ранее дискредитированной области до настоящего времени – царство мифов и предрассудков. Главный вопрос – насколько можно увеличить – всегда остается без ответа, предугадать результаты невозможно, так как все обусловлено анатомическими особенностями и усердием пациента в достижении заветной цели.

Среди мужчин бытует миф – чем больше, тем лучше, а у соседа всегда толще! При этом средний размер полового члена в России оценивается в 13,4 см. Однако не только наши пациенты страдают от этих стереотипов, во Франции, по словам Сильви Абрам, за последние годы значительно выросло количество обращений по поводу увеличения полового члена среди французов с африканскими корнями.

«Зачем им это, они же и так ого-го?» – спросите вы. Однако именно из-за стереотипа, что у всех темнокожих размер полового члена больше, чем у европейцев – это и происходит. Девушки, начав встречаться с темнокожими мужчинами, представляют себе намного больше, чем им готовы предложить ассимилированные представители французского сообщества.

Среди процедур, направленных на увеличение полового члена, можно выделить хирургические и минимально-инвазивные, а также удлиняющие и утолщающие.

Среди популярнейших хирургических процедур выделяют лигаментотомию – операцию, направленную на коррекцию положения подвешивающей связки полового члена. С помощью данной операции возможно высвободить «скрытую», мошоночную часть полового члена, тем самым увеличить его визуальную длину. Однако после данной операции пациент обречен на 6-месячное ношение пенильного экстендера, который позволяет предотвратить ретракцию и побочные эффекты данной операции. Среди операций, направленных на утолщение полового члена, возможно выделить инъекционные методики с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты и аутологичной жировой тканью (липофиллинг). Зачастую в нашей практике пациенты прибегают к комбинированным методам коррекции полового члена».


uvelichenie_penisa_fillerami

Насколько безопасны и эффективны эти процедуры?

При правильной технике серьезных осложнений или нарушений эректильной функции в научной литературе не отмечено. Через 6 месяцев средняя длина полового члена увеличивается на 2,27 ± 0,54 см, а среднее увеличение диаметра составляет 1,67 ± 0,46 см.

Еще одной насущной процедурой является обрезание крайней плоти.

Медицинскими показаниями к этой процедуре являются фимоз, парафимоз, рецидивирующий баланит и постхит (воспаление крайней плоти).

Еще одной насущной процедурой является обрезание крайней плоти.

Медицинские показания к этой процедуре включают фимоз, парафимоз, рецидивирующий баланит и баланопостит (воспаление крайней плоти).

Немедицинские показания могут быть социальными, культурными, личными или религиозными. Реалии сегодняшнего дня таковы: все больше мужчин приходят на обрезание с девизом «практично, эстетично и гигиенично». Возможные осложнения обрезания взрослых включают инфекцию, кровотечение, плохие косметические результаты и изменение ощущений во время полового акта. В связи с этим развивается направление косметического обрезания с концептуально новым подходом и фокусом на эстетический результат.

Если медицинские показания отсутствуют, то ради достижения новых ощущений и улучшения сексуальной функции взрослые мужчины готовы прибегнуть к этой процедуре.

Есть ли научные доказательства эффективности?

Врачи не могут прийти к единому мнению относительно влияния крайней плоти и обрезания на чувствительность полового члена и общую сексуальную удовлетворенность.

Лешунов Евгений Викторович
Лешунов Евгений Викторович, врач-уролог, пластический хирург.
"Клиника профессора Юцковской" Москва
Кафедра урологии и хирургической андрологии ГБОУ ДПО РМАНПО
Руководитель Международного центра интимной хирургии г. Москва

«Первые исследования о влиянии обрезания крайней плоти на чувствительность головки полового члена были сделаны в 1950–1960-х годах в Израиле, на советских репатриантах, проходящих “Гиюр”, результаты показали отсутствие какой-либо разницы».


Например, ученые проанализировали сто пятьдесят человек в возрасте от 18 до 60 лет, которые были обрезаны в период с 1999 по 2002 год. Пациенты с эректильной дисфункцией были исключены из исследования. Пациентам были заданы вопросы о либидо, чувствительности полового члена, преждевременной эякуляции, боли во время полового акта и внешнем виде пениса до и после обрезания.

Результаты показали, что у 70 % пациентов не было изменений в уровне либидо, 69 % отметили меньшую боль во время полового акта (р <0,05), а 44 % пациентов (р = 0,04) и 38 % партнеров (р = 0,02) считали, что внешний вид полового члена улучшился после обрезания. Чувствительность полового члена также повысилась после обрезания у 38 %, но ухудшилась у 18 %. Общий уровень удовлетворенности составил 61 %.

Лешунов Евгений Викторович
Лешунов Евгений Викторович, врач-уролог, пластический хирург.
"Клиника профессора Юцковской" Москва
Кафедра урологии и хирургической андрологии ГБОУ ДПО РМАНПО
Руководитель Международного центра интимной хирургии г. Москва

«Одной из самых обсуждаемых тем в онкоурологии стала новость, что с помощью обрезания крайней плоти можно профилактировать развитие рака полового члена и значительно снизить риск рака шейки матки вследствие значительного снижения риска инфицирования ВПЧ (вирус папилломы человека)».


Но так ли на самом деле серьезны причины для коррекции?

Например, мужчины и женщины Новой Зеландии и США (Калифорния) участвовали в пяти исследованиях, в которых оценивалась привлекательность человеческого тела и связанная с этим сексуальность. В первых трех исследованиях женщины оценивали изображения мужских черт, а мужчины соответственно оценивали женские черты.

В итоге были получены следующие выводы: женщины в обеих странах реагировали на маскулинность как на наиболее привлекательный фактор, который зависел от подтянутой и атлетичной фигуры. Затем оценивались волосы на груди и животе, и женщины отметили, что отсутствие волос в этих областях безусловно более привлекательно.

Наконец, лишь в третьем исследовании оценивались мужские торсы, которые отличались только размерами половых органов. Женщинам представили пять фотографий пенисов разной длины. Маленький размер был назван самым непривлекательным, но, что любопытно (sic!), самый большой размер также был отмечен женщинами как непривлекательный, половые органы средних размеров были признаны наиболее аттрактивными.

uvelichenie_penisa

Лешунов Евгений Викторович
Лешунов Евгений Викторович, врач-уролог, пластический хирург.
"Клиника профессора Юцковской" Москва
Кафедра урологии и хирургической андрологии ГБОУ ДПО РМАНПО
Руководитель Международного центра интимной хирургии г. Москва

«В августе 2015 года в авторитетном издании Journal of Sexual Medicine была опубликована статья о проблемах сексуальной реабилитации пациентов, подвергшихся коррекции гипоспадии и эписпадии полового члена. Целью было выяснить, что же противоположный пол считает «красивым» половым членом и почему в связи с этим у пациентов после перенесенных операций могут возникнуть проблемы в реализации сексуальной функции. В данном исследование приняли участие 105 женщин, в возрасте от 23 до 45 лет. Участницам исследования предлагалась ранжировать различные эстетических аспекты, относящиеся к мужским гениталиям, по степени их эстетической важности, далее им предлагалось просмотреть фотоснимки гениталий мужчин, имевших проблемы с врожденными патологиями и условно «нормальных». Далее участницы исследования должны были провести повторное ранжирование.

Что такое хорошо выглядящий пенис?

Среди аспектов, на которые обратили внимание участницы исследования, наиболее значимую роль занимает общий внешний вид гениталий, что характеризуется наличием мошонки, тела и головки полового члена, независимо от их размеров. Наличие или отсутствие волос в данной области является немаловажным аспектом, так как современные тенденции и распространенность эпиляции (депиляции) у женщин приводит к изменению восприятия – наличие волос в области гениталий может восприниматься как неухоженность и слабые гигиенические стандарты. Кожа полового члена, без сомнения, влияет на его эстетическое восприятие, так наличие различного рода новообразований или генитальных дерматозов может в значительной мере сказаться на желании полового партнера зайти дальше привычных рамок. Данное утверждение находит подтверждение в запросе среди пациентов на устранение перламутровых папул полового члена, так как половым партнером данные образования воспринимаются как папилломы или кондиломы.

Форма головки полового члена – проблема, с которой сталкиваются до 90 % пациентов, оперированных по поводу эпи- и гипоспадии уретры. Изменение формы и размера головки обусловлено травматизацией и рубцовым процессом вследствие предшествующих операций. Гландулярная часть полового члена, которая имеет возможность менять свою конфигурацию и размер в зависимости от стадии копулятивного цикла и положения по отношению к вагинальному каналу. Ее значение в физиологии и эстетике полового члена сложно переоценить. На сегодняшний день операций, способных долгосрочно и прогнозируемо изменять форму и размер головки полового члена, не существует.

Длина и диаметр тела полового члена, по мнению участниц данного исследования, не имеет значения, однако для мужчин эти параметры играют самую значимую роль в жизни, именно ради них они готовы подвергаться различным вмешательствам, в том числе самостоятельно вводить различного рода филлеры, будь то вазелиновое масло или парафин. Последствия данных вмешательств, как правило, плачевны и заканчиваются операцией Райха – восстановлением кожи полового члена с использованием лоскута с мошонки.

Однако результаты данного исследования продемонстрировали влияние внешнего вида мошонки на эстетическое восприятие гениталий, об этом и о процедуре лифтинга мошонки, которую, по данным таблоидов, выполнили Джордж Клуни и Энрике Иглесиас, мы расскажем в следующий раз».


Источники

  1. Dixson B. J., Dixson A. F., Bishop P. J., Parish A. Human physique and sexual attractiveness in men and women: a New Zealand-U.S. comparative study. Arch Sex Behav. 2010 Jun;39(3):798-806.
  2. Ruppen-Greeff N. K., Weber D. M., Gobet R., Landolt M. A. What is a Good Looking Penis? How Women Rate the Penile Appearance of Men with Surgically Corrected Hypospadias. J Sex Med. 2015 Aug;12(8):1737-45.
  3. Xu L., Zhao M., Chen W., Li Y., Yang Z., Ma N., Wang W., Feng J., Liu Q., Ma T. Augmentation Phalloplasty With Autologous Dermal Fat Graft in the Treatment of "Small Penis". Ann Plast Surg. 2016 Feb;77 Suppl 1:S60-5.
  4. Kim J. J., Kwak T. I., Jeon B. G., Cheon J., Moon D. G. Human glans penis augmentation using injectable hyaluronic acid gel. Int J Impot Res. 2003 Dec;15(6):439-43.
  5. Fink K. S. et al. Adult Circumcision Outcomes Study: Effect on Erectile Function, Penile Sensitivity, Sexual Activity and Satisfaction. The Journal of Urology , Volume 167 , Issue 5 , 2113–2116.
  6. Masood S., Patel H. R., Himpson R. C., Palmer J. H., Mufti G. R., Sheriff M. K. Penile sensitivity and sexual satisfaction after circumcision: are we informing men correctly? Urol Int. 2005;75(1):62-6.
  7. Holman J. R., Stuessi K. A. Adult circumcision. American Family Physician. 01 Mar 1999, 59(6):1514–1518.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img