Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Портал 1nep.ru на Конгрессе AMWC 2018

204
Портал 1nep.ru на Конгрессе AMWC 2018

В апреле 2018 года в Монако проходил конгресс по эстетической и антивозрастной медицине AMWC.

Специалистам, Отчеты о мероприятиях, Образование, 2018

Конгресс AMWC основан в 2003 году с целью объединения врачей-косметологов, пластических хирургов и руководителей клиник со всего мира.

Будучи пионером в концепции предотвращения и лечения всех аспектов, связанных со старением, включая хирургию, дерматологию и косметологию, эндокринологию, неврологию, питание и т. д., а также профилактику и регенеративную медицину, AMWC является важным научным мероприятием международного уровня.

Конгресс проходит в самом сердце Монако на берегах Средиземноморья.

Главные темы 2018 года – безопасность пациента и Тайвань как самая динамично развивающаяся страна в эстетической медицине.

Доклады были разделены на четыре основные секции:

  • Инъекционные препараты
  • Аппаратная косметология
  • Эстетическая гинекология
  • Персонализированная медицина

Задача секции «Инъекционные препараты» – углубить знания в клинической анатомии лица и учитывать анатомические особенности пациентов при сочетании методик проведения инъекций для безопасного и при этом оптимального результата.

В этом году в центре внимания – центральная часть лба и височная область, губы и периоральная область.

Клиническая часть демонстрировалась лучшими пластическими хирургами и врачами эстетической медицины из США, Бразилии, Великобритании, России, Австралии, Таиланда и других стран. Среди них Али Пираешь (Ali PIRAYESH), Дарио Бертосси (Dario BERTOSSI), Стивен Дайан (Steven DAYAN), Кейт Голди (Kate GOLDIE), Екатерина Гутоп и многие другие.

Все спикеры работают с анатомией лицевых тканей в своей практике, и поделились своими знаниями для снижения рисков побочных эффектов.

Особый интерес у слушателей вызвали доклады о клинической вариабельности мышц M. Frontalis и corrugator в ответ на инъекции ботулотоксина, представленный Дарио Бертосси из Италии, и доклад о коррекции лба филлерами у азиатских пациентов Стивена Лио из Австралии, а Анна-Мари Олсен из Великобритании рассказала о способах разведения токсина и комбинировании разных его типов.

Конгресс AMWC в цифрах:

  • Более 12 000 врачей-специалистов
  • 130 стран
  • Более 350 международных ораторов
  • Более 14 000 м2 выставочной площади на 5 уровнях
  • 7 конференц-залов
  • Параллельная программа на протяжении 3 дней
  • 250 компаний
  • 400 брендов
  • 57 научных сессий
  • 350 научных публикаций
  • 43 практических семинара с живыми демонстрациями

Интересны с практической точки зрения были выступления по теме коррекции лица с помощью канюли, иглы или сочетании обеих техник. Особое внимание было уделено работе с такой деликатной областью, как губы. В частности, Стивен Дайан рассказал о возможных осложнениях при коррекции и представил доклад о том, как скорректировать переколотые губы.

AMWC 2018
AMWC 2018
AMWC 2018
AMWC 2018
AMWC 2018

В секции «Аппаратная косметология и эстетическая гинекология» основной акцент был сделан на таких распространенных запросах пациентов, как улучшение тона кожи и лифтинг. Рассматривались уже не только лазерные аппараты, но и ставшие популярными ультразвуковые, радиочастотные, светодиодные установки, которые расширяют спектр процедур и позволяют проводить любые вмешательства более точно и малоинвазивно.

В процедурах для тела, которые ранее ограничивались только хирургическим вмешательством, теперь также активно используются аппараты, особенно для похудения и коррекции провисания кожи.

Эстетическая гинекология в последние годы развивается в лечении функциональных (диспареуния, аноргазмия и т. д.) и эстетических (лабиапластика и т. д.) проблем.

Так, с кафедр все чаще звучали данные об интимных потребностях мужчин, желающих прибегнуть к косметической андрологии, а также интерес к операциям по смене пола.

Секция обеспечила интенсивное обучение врачей по инвазивным и неинвазивным процедурам в эстетической гинекологии, андрологии и омоложении половых органов. Большой акцент был сделан на живых демонстрациях и видео-тюториалах.

Так, французские доктора Лоран Бенадиба и Барбара Херсант рассказали о клиторопластике, Александрос Бадер (Великобритания) представил доклад о перинеопластике, вагинопластике и гименопластике.

Особого внимания заслуживает выступление Ксении Шелих Мартинет об инъекциях обогащенной тромбоцитами плазмы при коррекции женских и мужских половых органов.

Кроме того, большое внимание было уделено аппаратам, были представлены доклады о радиочастотном лифтинге при слабости мышц влагалища, преимуществах карбокситерапии в коррекции вульвы, применении СО2-лазера в омоложении половых органов.

Традиционно на AMWC присутствует секция о персонализированной медицине. Особенно это направление популярно в связи с непрекращающимся интересом к активному образу жизни и набирающему популярность биохакингу.

В этом году спикеры рассказали о перспективах развития индивидуальных протоколов коррекции и лечения вплоть до 2050 года.

Докладчики напомнили, что задача персонализированной медицины – профилактика и улучшение знаний о старении применительно к питанию, заболеваниям и образу жизни.

Основной доклад на эту тему представил д-р Клод Далле – научный куратор Конгресса, вместе с профессором онкологии и молекулярной биологии Патрицией Патерлини. Вместе они рассказали о новом тесте, который позволяет обнаружить рак крови. Тест позволяет определять наличие так называемых циркулирующих опухолевых клеток (CTC), которые являются клетками-предвестниками опухоли, их раннее выявление дает возможность улучшить качество лечения рака.

Профессор реставрационной стоматологии Никола Вест из Великобритании представила интересный доклад о связи чистки зубов и болезни Альцгеймера?

Она рассказала, что существует сильная связь между заболеванием десен (периодонтитом) и повышенным риском развития болезни Альцгеймера, представив последние эпидемиологические и микробиологические данные на эту тему.

Она напомнила, что многие бактерии поступают в организм изо рта, особенно это касается полости рта, находящиеся в деснах патогены могут представлять угрозу для когнитивной функции. Эти бактерии могут уменьшать гематоэнцефалический барьер, что открывает доступ к мозгу, где они активируют микроглию и другие клетки, которые начинают выделять токсины, приводящие к повреждению нервной ткани.

Поэтому эффективная гигиена полости рта и чистка зубов в перспективе могут помочь предотвратить или замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Конечно, организаторы конгресса не обошли вниманием и тему питания и долголетия.

В тренде – преимущества диеты с ограничением калорий и ее влиянии на процессы гликирования, о которых рассказал в своем докладе доктор Жан-Рене Местре из Франции.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки
Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img