Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Голая правда. Пять мифов о лазерных процедурах.

1660
Голая правда. Пять мифов о лазерных процедурах.

Развенчиваем наиболее популярные мифы о лазерном омоложении интимной зоны у женщин.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Миф 1. Лазер вызывает обострение кандидоза («молочница»)

Специалисты наблюдают невероятную живучесть дрожжевого грибка Candida. Только залечишь вызванное им воспаление, как вновь возникают рецидивы кандидоза. Причем Candida способен мутировать, производить новые патогенные штаммы, к которым все труднее подбирать медицинские препараты.

Достаточно взглянуть на длинный перечень факторов, порождающих кандидоз, и его пугающую на фоне ослабленного иммунитета активность, чтобы не делать поспешных выводов об отрицательном воздействии лазеротерапии.

Давайте обратимся к самому современному на сегодняшний день методу диагностики – методу ПЦР, выявляющему не только грибок Candida, но и множество других инфекций. Так вот, согласно ПЦР, после обработки лазерным лучом от целых полчищ грибковых инфекций остается лишь чистое поле «нормы». А интимная зона женщины получает мощный импульс к обновлению тканей и активизации защитных сил!

Миф 2. Косметологам запрещено работать с наружными половыми органами

Не буду так уж строго выставлять запретные «флажки». Есть точки соприкосновения, где врач-косметолог может квалифицированно осуществлять миссию гинеколога. К примеру, осмотреть зону промежности, кожные покровы больших половых губ, область ануса, а также профилактировать первые признаки старения.

Иногда косметологи действуют в тесном союзе с гинекологами, применяя некоторые инъекционные методы коррекции возрастных изменений. А дерматовенеролог может своевременно диагностировать симптомы заболеваний детородных органов женщины и направить ее к гинекологу.

лазерное интимное омоложение

Миф 3. Можно ли проводить процедуры вагинального омоложения врачам-косметологам?

Законодательство РФ запрещает врачам-косметологам работать в вагинальном канале, со слизистой малых половых губ на лазерных аппаратах.

Врачи-косметологи занимаются омоложением кожи, то есть улучшают тонус лица, шеи, рук и т. д. Однако вульво-вагинальное лазерное омоложение – это работа не с кожей, а со слизистой оболочкой влагалища. И эта преференция – сугубо в сфере деятельности врача-гинеколога. Только он имеет право проводить данную процедуру!

Важно сказать, что при сложных случаях заболевания, а также при рекомендации пациентов к лазерной терапии, я всегда консультируюсь с хирургами. С ними у нас, гинекологов, сложилось командное взаимодействие.

И я перед операцией стараюсь максимальным образом подготовить пациента: занимаюсь улучшением кровообращения, повышением эластичности ткани и т. д. Таким образом, значительно сокращается период реабилитации и вероятность возникновения всевозможных осложнений.

Миф 4. Лазерное воздействие влияет на развитие онкологических заболеваний

Замечено, что наш социум буквально окутан мифологическим сознанием. И чтобы прорваться через его броню, нужно запастись, на мой взгляд, элементарным любопытством и стремлением во что бы то ни стало разобраться в проблеме (хотя бы через web-сайты).

Так вот, инновационные лазерные технологии успешно шагают по планете уже несколько десятилетий, а наши сограждане по-прежнему сомневаются в их безопасности. И что самое парадоксальное – некоторые коллеги, не разобравшись в механизмах этого удивительного феномена, поддерживают этот миф, тем самым лишая пациентов ультрасовременного лечения.

Я работаю с CO2 лазером. Он хорошо зарекомендовал себя в сфере эстетической косметологии. В гинекологии он является высокоэффективным и безопасным методом лечения многих заболеваний. Лазерный луч воздействует исключительно на патологические ткани, не травмируя при этом здоровые. Поэтому лазерная технология используется как средство помощи женщинам после проведения лучевой и химиотерапии, а сравнительно недавно – в качестве метода лечения рака шейки матки.

Миф 5. Онкомаркеры нужно сдавать всем

В настоящее время онкомаркер – медицинский тренд. В большинстве случаев он назначается без повода. И продается пакетами услуг во многих коммерческих организациях. Но назначение должно быть обосновано, и сдавать их нужно, соблюдая рекомендации и правила сдачи на онкомаркеры.

Перед лазерной процедурой обычно сдают мазок на микроскопию и на онкоцитологию. В нашем центре пациент проходит осмотр у гинеколога и не сдает онкомаркер крови. Самое главное – это грамотный подход к делу. И чтобы вашим интимным здоровьем занимался компетентный специалист.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки
Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img