Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Сочетанные технологии эстетической медицины

718
Сочетанные технологии эстетической медицины

25 апреля в рамках выставки INTERCHARM Professional прошел I Конгресс «Сочетанные технологии эстетической медицины» («СТЭМ»).

Руководителям, Специалистам, Отчеты о мероприятиях, Образование, Методики, Аппараты, 2018

«СТЭМ» — это конгресс по сочетанным клиническим протоколам применения различных аппаратных технологий в косметологии и эстетической медицине.

Более 300 делегатов стали участниками первого конгресса «Аппараты со всех сторон», на котором были представлены самые высокотехнологичные методики, существующие на сегодняшний день.

Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины

Новый формат профессионального мероприятия

Выступления спикеров с одновременными live-демонстрациями передовых аппаратных технологий и постоянная интерактивная связь со слушателями – все это позволило сделать мероприятие насыщенным и очень динамичным. Огромные экраны, световое шоу и присутствие роботов-андроидов создали атмосферу полного погружения и сопричастности ко всем процессам, происходящим на мероприятии.

Уже первое мероприятие показало, что конгресс — это прекрасная возможность не только пообщаться с коллегами, обменяться клиническим опытом, но и стимул для профессионального роста.

Орагнизаторы конгресса: Саломея Абальян — челюстно-лицевой хирург, врач-косметолог, тренер по аппаратной косметологии, главный врач клиники L’Art; крупнейшее русскоязычное интернет-издание в области эстетической медицины Портал 1nep.ru и крупнейшая в России парфюмерно-косметическая выставка INTERCHARM Professional.

«Я – активный клиницист в области аппаратной косметологии. В связи с этим посещаю большое количество конференций, чтобы увидеть яркий клинический результат и услышать протоколы выполнения. В какой-то момент я поняла, что не могу получить объективный и никем не ангажированный ответ на вопрос, например, как сочетать мой любимый ультразвуковой лифтинг с многочисленными лазерами, которые стоят у нас в клинике. Отсюда родилась идея создать конгресс, который был бы интересен мне самой, и пригласить таких же активно работающих клиницистов для обмена опытом. И, по-моему, нам это удалось!». Саломея Абальян, научный куратор и главный врач клиники L’Art

Научная программа была разделена на 6 секций, в рамках которых были рассмотрены и раскрыты эффективные сочетанные протоколы для решения наиболее актуальных проблем в области омоложения, пигментации, коррекции рубцов, лечения сосудов, эпиляции и удаления татуировок.

«Большая часть отраслевых мероприятий пытается охватить максимальное количество тем в косметологии и эстетической медицине. Перед нами стояла задача сделать нишевой конгресс, который, во-первых, глубоко раскрывал бы тему именно аппаратных технологий, и, во-вторых, позволил бы получить информацию по комплексному решению различных проблем. И, как показал прошедший конгресс, те шесть направлений, которые мы выбрали, – оказались наиболее актуальными». Арсен Погосян, генеральный директор Портала 1nep.ru

24 спикера, среди которых ведущие клиницисты в области эстетической медицины, поделились личным практическим опытом в том, как сочетать один аппарат с другим, комбинировать аппаратные технологии с инъекциями и достигать лучшего терапевтического эффекта и не навредить пациенту.

Современные методы воздействия на возрастные изменения

Первым докладчиком выступила Юлия Дьяченко, врач-косметолог, спикер международных симпозиумов и конгрессов по эстетической медицине и дерматологии, с докладом «Аппараты на страже красоты и здоровья — обзор самых продвинутых методик коррекции».

Авторскими протоколами по применению микросфокусированного ультразвука и лазерных технологий поделилась Ирина Фролова, врач-косметолог клиники «Реал», сертифицированный тренер MERZ по аппаратным методикам.

Татьяна Павленко, врач-косметолог, к. м. н., тренер-эксперт компании MERZ по аппаратным и инъекционным методикам рассказала о клиническом опыте в своем докладе «Альтера-терапия и инъекционные практики. Сложные зоны и пациенты. Максимальный результат комплексной коррекции».

О гармоничном сочетании физических факторов с аппаратными технологиями рассказала Лилианна Мыслович, врач-физиотерапевт, медицинский директор Alma Lasers в докладе «Грани разумного в сочетании различных физических факторов в методиках эстетической медицины».

Сочетанными протоколами применения криолиполиза на аппарате Zeltiq, ультразвука и термолифтинга для коррекции инволюционных изменений шеи поделилась Юлия Чеботарева, врач-косметолог, главный врач клиники «Эстелаб».

Доклад «Комбинированное применение микроигольчатой RF-терапии Scarlet и инъекций богатой тромбоцитами плазмы по технологии Regenlab, активированной аутологичным тромбином» представил Андрей Аленичев, врач-косметолог, руководитель «Клинического Института Эстетической Медицины».

Инесса Варлашкина, врач-косметолог клиники «ЕваКлиник», рассказала о сочетании IPL-терапии, микроигольчатого RF-лифтинга на аппарате Fractora и плазмотерапии в устранении такого признака возрастных изменений, как пигмент.

Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины
Сочетанные технологии эстетической медицины

Эпиляция

Открыла секцию эпиляции и поделилась независимым обзором всех известных методик эпиляции Карина Мусаева, врач-косметолог, главный врач клиники LazerJazz.

О трендах, цифрах и фактах в лазерной эпиляции рассказал Алексей Великий, основатель сети клиник инновационной косметологии GEN87.

В рамках секции состоялся ЭПИ-баттл, благодаря которому слушатели получили уникальную возможность получить обратную связь от всех представителей передовых эпиляционных технологий.

Сосуды

«Сосудистая сетка: болезнь или косметический дефект?» — докладом с таким названием начала секцию Анастасия Асоскова, врач-дерматовенеролог, кафедра дерматовенерологии и косметологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.

О разделении зон ответственности врача-косметолога и флеболога рассказал Артур Багдасарян, сердечно-сосудистый хирург института пластической хирургии «RealClinic».

Совместный доклад «Комбинированные протоколы лечения розацеа. PRP-терапия и импульсный лазер на красителе. Удачные и не очень клинические примеры» представили Екатерина Глаголева, врач-косметолог, главный врач клиники Come Mode Medical, главный редактор Портала 1nep.ru, и Олеся Чиркова, хирург, специалист по регенеративной медицине и аутологичной плазме.

Алексей Волков, врач-флеболог, врач-хирург высшей категории с опытом работы более 24 лет, рассказал об использовании КТР-Nd:YAG лазера в лечении телеангиэктазий лица.

Своим опытом комбинированной коррекции при сочетании сосудистой патологии и гиперпигментации поделилась Ольга Шемонаева, врач-косметолог, и. о. заведующей отделением косметологии медицинской корпорации GG.

Рубцы и стрии

Анастасия Асоскова также продолжила свое выступление и в секции по коррекции рубцов и стрий, представив доклад «Рубцы на коже: взгляд дерматовенеролога».

О сочетании различных световых технологий в одной процедуре рассказала Лариса Радецкая, врач-косметолог, к. м. н., тренер и автор множества статей о современных методиках реабилитации и омоложения, в докладе «Комплексная коррекция рубцов. Возможности врача эстетической клиники».

«Рубцовые деформации. «Ящик Пандоры» – всегда ли нужен лазер?» – таким докладом продолжила секцию Оксана Бойко, врач-косметолог, специалист по антивозрастным аппаратным и инъекционным методикам, клиника Сome Mode Medical.

Доклад «Потенциирование эффектов. Пикосекундный лазер – новая технология в сочетанных протоколах коррекции рубцов» был посвящен инновационному направлению в косметологии – пикосекундному лазеру, его использовании в коррекции рубцов и сочетании с другими аппаратами и инъекционными методиками. Его представила Екатерина Андрианова, врач-косметолог, специалист по антивозрастным аппаратным и инъекционным методикам, клиника L'art.

О клиническом опыте применения PRP-терапии и CO2 лазера в лечении рубцов постакне рассказала Лилит Петеян, врач-косметолог, клиника ЦИДК.

Алина Бухарова, врач-косметолог, специалист по аппаратным и инъекционным методикам омоложения, в своем докладе рассказала о лечении гипертрофических и келоидных рубцов сочетанием радиочастотной абляционной шлифовки и препаратов, стимулирующих неоколлагеногенез.

Пигментация

Секцию «Пигментация» вновь открывала Анастасия Асоскова с докладом «Гиперпигментация – определяя мишени воздействия».

О новом диагностическом стандарте в эстетической медицине – высокочастотной ультразвуковой визуализации изменений кожи – рассказал Павел Белков, Лаборатория неинвазивной диагностики кожи клиники «АНТА-Мед».

Удаление искусственных красителей

Специальная секция была посвящена протоколам эффективного удаления цветных пигментов. Открыл секцию доклад «Татуировки как искусство», представленный Алексеем Мокровым, основателем тату-студий My Way Tattoo.

О своем клиническом опыте сочетанной терапии эффективного удаления татуировок рассказала слушателям конгресса научный куратор конгресса Саломея Абальян.

Юлия Чеботарева, врач-косметолог, главный врач клиники «Эстелаб», представила доклад «Удаление Перманентного макияжа. Протоколы сочетанных коррекций. Пикосекундный лазер, СО2, микродермобразия».

Больше, чем просто конгресс

В завершение мероприятия состоялось яркое гала-закрытие со световым шоу и вручением подарков от спонсоров слушателям конгресса. Подарки вручала известная телеведущая, победительница конкурса красоты «Мисс вселенная 2002», журналист, писательница и дизайнер Оксана Федорова.

Слушатели отметили обилие актуальной научной информации, широту затрагиваемых вопросов, разностороннее освещение проблем и отличный выбор экспертного состава. Программа была настолько насыщенна практической информацией, что для многих врачей, особенно из регионов, это стало важным стимулом к посещению конгресса.

Отдельно была подчеркнута отличная информационная подача материала и возможность прямого контакта с врачами для обмена опытом, что дало возможность совместить теорию с практикой и закрепить материал.

Организаторы надеются, что конгресс поможет практикующим специалистам внедрять в свою практику новые безопасные и эффективные протоколы коррекции и лечения.

Организаторы приглашают к участию в следующем конгрессе, который состоится осенью 2018 года.

Спонсорами мероприятия выступили крупнейшие компании отрасли: «Мерц Фарма», «Национальная компания красоты», «КИТ МЕД» («Компания Инновационных Технологий»), «ЛН-Косметикс», «Аллерган», «Эм Джи Медикал», «Бьютикс».

Мероприятию оказали информационную поддержку профессиональные издания, учебные центры и ассоциации отрасли: журнал KOSMETIK international, издательский дом «ОБЛИК», издательский дом «Косметика и медицина», новостной портал Space-health.ru, компания «СкинТехнолоджи», Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация (РПКА).

Информация об организаторах

Специалист в области аппаратных технологий, тренер компании Merz и Cynosure – Саломея Абальян – выступает организатором и научным куратором Конгресса. Будущее косметологии – это аппаратные технологии и правильное их сочетание. Одно из ключевых требований современного рынка эстетической медицины – это максимальный эффект при минимальной реабилитации.


Крупнейшее профессиональное интернет-издание в области эстетической медицины – Портал 1nep.ru – выступает организатором и информационным партнером Конгресса. Издание предоставляет качественную профессиональную информацию для врачей, руководителей клиник косметологии и других специалистов индустрии, а также оказывает правовую и бизнес-поддержку клиникам косметологии по всей России.


Крупнейшая в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметическая выставка – INTERCHARM Professional – выступает организатором и информационным партнером Конгресса. Выставка ежегодно в Москве демонстрирует последние разработки хорошо известных и новых российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов парфюмерии и косметики, инструментов и оборудования для косметологии, эстетической медицины, парикмахерского дела, визажа, ногтевого сервиса, массажа, а также технологии для салонного бизнеса, ингредиенты и упаковку для косметических продуктов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Дружественное солнце. Наука как основа выбора средств с солнцезащитными факторами Статьи Дружественное солнце. Наука как основа выбора средств с солнцезащитными факторами
Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века

Читайте также

Новый пептид способен оказывать антивозрастной эффект Новый пептид способен оказывать антивозрастной эффект
FDA одобрила исследование препарата от выпадения волос у женщин FDA одобрила исследование препарата от выпадения волос у женщин
Генетика. Косметология. Сколково Генетика. Косметология. Сколково

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img