Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Проверки, Юлия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста начинается "детская косметология"? Какие условия должны соблюдаться для возраста 0+? и с какого возраста нет необходимости придерживаться строгих рамок (наличие пеленального столика, увеличенный метраж кабинета)?

По профилю "Косметология", в отличие, например, от профиля "Урология" ( существующего наряду с профилем "Детская урология - андрология"), отдельного положения, утверждающего специальный порядок оказания помощи детям, не существует. Таким образом, по профилю "Косметология" и для детей, и для взрослых пациентов, порядок оказания медицинской помощи единый. Так, наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности по профилю "Косметология" дает право оказывать помощь, как взрослым, так и детям. Тем не менее, при оказании помощи детям существует ряд особенностей. Во-первых, необходимо вести типовую форму № 112/у. Во-вторых, потоки детского и взрослого контингента должны быть разделены, как того требуют нормы Сан-Пин 2.1.3.2630-10. В-третьих, существуют особенности заключения договора об оказании платных медицинских услуг и оформления добровольного информированного согласия. Договор об оказании платных медицинских услуг подписывает представитель несовершеннолетнего в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1006, а право на самостоятельную дачу информированного добровольного согласия дети получают с 15 лет.

Подробнее об особенностях документооборота с маленькими пациентами смотри статью "Дети и косметология".

Похожие вопросы

Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Марина Подскажите, пожалуйста, могу ли я как врач-косметолог проводить липоредукцию и липосакцию малых объемов?
Перечень разрешенных методик утвержден Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Исчерпывающий перечень разрешенных методик содержится ...
Читать далее
Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Ольга Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по слож...
Читать далее
Проверки, Юлия Здравствуйте. Можно ли разместить студию перманентного макияжа в коммерческой недвижимости, а именно в апартаментах?
Квалификация услуги по ПМ неоднозначна, соответственно, разнятся и требования к помещению, в котором оказываются медицинские услуги и помещению, в котором оказываются бытовые косметические услуги. ...
Читать далее
Проверки, Галина Здравствуйте, является ли обязательным создание сайта для слабовидящих в медицинской организации. Пациент считает, что его права нарушены, при отсутствии такой возможности. Какая норма права регулирует эти отношения. Спасибо.
Обязанность медицинской организации иметь свой сайт и размещать на нем информацию установлена п.11 раздела III Правил оказания платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Р...
Читать далее