Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Медицинская документация, Наталья
Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, до конца разобраться в вопросе талонов пациентов, получающих мед.помощь в амбулаторных условиях (форма № 025-1/у). Оформляем их согласно  приказу №834н. Медицинский косметологический центр ведет работу исключительно на платной основе. Какова дальнейшая судьба этих талонов? Обязаны ли мы предоставлять статистическую отчетность по этим талонам? Какому органу и в какой форме, если обязаны. Заранее спасибо.

Да, все верно, форма утверждена Приказом 834. Обязанность вести талон пациента возложена на все медицинские организации вне зависимости от формы собственности (государственная, частная) и от отношения к обслуживанию по ОМС. Вы в любом случае ведете талон пациента по установленной форме.

Да, обязанность предоставлять статистическую отчетность имеется. Вы должны предоставлять ее в Росстат. Единственный момент, что для микропредприятий нет установленной формы этой отчетности, однако, обязанность предоставлять отчетность с Вас отсутствие установленной формы не снимает. Проще говоря, талон вести нужно, отчетность по нему сдавать в Росстат нужно, а форма отчетности свободная. Советуем уточнить форму отчетности в территориальном отделении Росстата прежде, чем начать ее формировать.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Анна Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция ...
Читать далее
Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Ольга Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по слож...
Читать далее
Медицинская документация, Ирина Подскажите, пожалуйста, надо ли прошивать медицинские журналы?
Специальных требований по прошивке медицинских журналов не существует. В отдельных приказах, например, в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н порядок оформления медицин...
Читать далее
Медицинская документация, Иванеско Подскажите, какие нормативно-правовые акты устанавливают перечень документации, которую ведет главный врач клиники косметологии? Обязателен ли журнал учета препарата "Диспорт"? Температурный журнал при получении этого препарата и журнал списания остатков "Диспорта"? Какой документ регламентирует все это?
Журнала препарата Диспорт не существует. Существует журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (далее - журнал учета). Приказ Министерства здрав...
Читать далее