Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Медицинская документация, Татьяна
Здравствуйте, подскажите:
1) Какие документы должны быть у косметика-эстетиста (специалиста в области прикладной эстетики) согласно приказа №1069H. Некоторые обучающие центры выдают диплом установленного образца, некоторые сертификаты. В нашем центре есть медицинская косметология (специалисты имеют все разрешительные документы) и бытовая косметология ( уходы, депиляция, маски, брови).
2) Какие документы необходимо спрашивать у поставщика на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.
3) Какие документы необходимо спрашивать у поставщика на косметическую продукцию (крем, лосьон, очищающее средство, маски).
4) Относятся ли химические пилинги (молочный, феруловый, ретиноловый) к косметической продукции или к изделиям медицинского назначения.
Нигде не могу найти четкого ответа. Буду очень признательна за вашу помощь.
--
Директор Центра Эстетической Медицины "РЕВИТАЛЬ" г. Тверь.

1. Документ об окончании медицинского училища - диплом установленной формы.

2. На лекарственные средства и изделия мед.назначение должно быть Регистрационное удостоверение Минздрава России. При этом бумажная копия не требуется - информацию о регистрации в МЗ можно проверить (и именно так проверяют представители надзорных органов) по официальным реестрам.

3. Для косметических средств - декларация или гигиенический сертификат.

4. Пилинги не по составу, а по уровню кислотности, т.е. по глубине проникновения и степени разрушения поверхностного слоя могут быть как косметическим средством, так и изделием мед.назначения. Очень условно поверхностные пилинги относят к бытовым, а срединные уже к медицинским процедурам, в связи с чем они должны быть аттестованы как изделие мед.назначения.

Похожие вопросы

Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Анна Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция ...
Читать далее
Проверки, Номенклатура услуг, Ценообразование, Медицинская документация, Ольга Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по слож...
Читать далее
Медицинская документация, Ирина Подскажите, пожалуйста, надо ли прошивать медицинские журналы?
Специальных требований по прошивке медицинских журналов не существует. В отдельных приказах, например, в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 17 июня 2013 г. N 378н порядок оформления медицин...
Читать далее
Медицинская документация, Иванеско Подскажите, какие нормативно-правовые акты устанавливают перечень документации, которую ведет главный врач клиники косметологии? Обязателен ли журнал учета препарата "Диспорт"? Температурный журнал при получении этого препарата и журнал списания остатков "Диспорта"? Какой документ регламентирует все это?
Журнала препарата Диспорт не существует. Существует журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (далее - журнал учета). Приказ Министерства здрав...
Читать далее