Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Вопрос эксперту

Образование, Анна
Добрый день! Я проходила обучение на врача-косметолога 576 часов в Доме Русской Косметики ( после ординатуры по дерматовенерологии в Рниму им.Н.И.Пирогова). Подскажите пожалуйста,после обучения в Доме Русской Косметики,имею ли я право работать как врач- косметолог в салоне,клинике с медицинской лицензией? Имеет ли Дом Русской Косметики право на профпереподготовку врачей-косметологов,не нужно ли аккредитационноое свидетельство или аккредитация помимо лицензии для обучения такого рода? Заранее спасибо за ответ!

Указанная Вами организация имеет право на оказание платных образовательных услуг. Вы должны были получить диплом установленного организацией образца.

Да, работать Вы сможете, так как законодательно не установлены конкретные требования к организации, где врач-косметолог должен проходить проф.переподготовку.

Отсутствие аккредитации означает, что не установлено соответствие качества образования государственным образовательным стандартам, а значит, такая образовательная организация не имеет права выдавать дипломы государственного образца.

То есть формально Вы имеете право работать, вопрос лишь в том, насколько для Вашего работодателя будет принципиально наличие у вас документа о проф.переподготовке именно государственного образца, насколько он "признает" диплом установленного образца.

Конечно, предпочтительнее проходить обучение в аккредитованных образовательных учреждениях. При этом, помимо лицензии на образовательную деятельность, следует проверить также и наличие в приложении к свидетельству о гос.аккредитации указания на интересующую Вас образовательную программу.

Подробнее о медицинском образовании в сфере косметологии см. статью "Медицинское образование в РФ в сфере косметологии: уровни, стандарты, тонкости регулирования".

Похожие вопросы

Образование, Маргарита Меня интересует вопрос, относительно специальности трихология. Я врач-дерматовенеролог, косметолог. Есть ли такая узкая специализация, как трихология? Необходимо ли обучение и где, для получения бумаг государственного образца? В Санкт-Петербурге есть компания Наутилус, которая проводит обучение в течение 6 дней, является ли эта организация официальной, я не знаю. Насколько я понимаю, сертификата трихолога нет, есть только удостоверение о тематическом усовершенствовании, так ли? И как правильно поступить, чтобы полноценно заниматься и заявляться трихологом?
Такой специальности как Трихология нет. Указанная Вами специальность не содержится ни в Приказе Минздрава РФ от 07.10.2015г. № 700н, содержащем перечень специальностей специалистов, имеющих высшее...
Читать далее
Образование, Калинина Я окончила медицинский институт в 1997 году по специальности "лечебное дело", интернатура по терапии и в 2004 году прошла профессиональную переподготовку по дерматовенерологии и в последующем специализацию по косметологии. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право работать врачом-косметологом? Необходима ли мне ординатура по дерматовенерологии? С 2005 года работаю, как врач дерматолог, косметолог. Если да, то на какие законы я могу ссылаться?
Ординатура по дерматовенерологии нужна. В соответствии с Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н квалификационные требования к врачу-косметологу, следующие: - Высшее образование - спец...
Читать далее
Образование, Анна Я учусь на 5 курсе медицинского университета. Имею ли я право на получение диплома о профессиональной переподготовке,  по специальности медицинская сестра в косметологии , если я имею выписку из университетского протокола на осуществление медицинской деятельности в должностях среднего медицинского персонала. Или смогу получить этот диплом только после окончания университета и получения основного диплома? После прохождения курсов по косметологии в выдаче документов отказали , аргументировав это тем, что я не имею диплома о среднем  медицинском  образовании.  
Согласно Приказа Минздрава РФ №83н от 10.02.2016 квалификационные требования к специальности «Сестринское дело в косметологии» - наличие среднего профессионального образования по одной из специальн...
Читать далее
Образование, Иришка Скажите пожалуйста почему не берут на работу в краевых, городских больницах (Краснодар) обычной медсестрой имея диплом "Академическая медицинская сестра. Преподаватель" и сертификат "сестринское дело" и " сестринское дело в педиатрии"? Все отказывают, говорят, что есть приказ который не разрешает нам работать медсестрой в больницах). Скажите пожалуйста, где можно работать с этим дипломом?
Проблема при трудоустройстве могла возникнуть в связи с тем, что профессиональная переподготовка по специальностям «Сестринское дело» и «Сестринское дело в педиатрии» предусмотрена для среднего мед...
Читать далее