Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Медкнижка. Кто имеет право?

1290
Медкнижка. Кто имеет право?

В Перми  спорят, кто  имеет право выдавать и контролировать медицинские книжки.

Практически сразу после обращения главного санитарного врача Г. Онищенко к правоохранительным органам по поводу того, что в России существует рынок поддельных медицинских книжек, Пермское УФАС по заявлению прокуратуры возбудило дело в отношении Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Управление ФАС утверждает, что ФГУЗ нарушил федеральный закон «О конкуренции», отказываясь заверять медицинские книжки, приобретенные жителями Перми в сторонних организациях. Надзорные органы считают, что ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» таким образом стало монополистом по выдаче документов.

Ситуация сложилась двусмысленная, поскольку Г. Онищенко, напротив, заявил, что медицинские книжки – документ строгой отчетности и может выдаваться только Центрами коммунальной гигиены. Понятия монополии и государственных полномочий в данном конфликте интересов придется еще уточнять.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img