Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Имидж врача в России

1384
Имидж врача в России

Члены Общественной палаты России призвали представителей СМИ объективно освещать случаи оказания медпомощи и укреплять позитивный имидж врача.

Об этом шла речь на заседании «круглого стола», посвящённого обсуждению имиджа врача в современном обществе.
Как отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, Е. Ачкасов, «сегодня встречаются отдельные факты, когда журналисты некомпетентно подходят к освещению медицинских вопросов, а также гиперболизируют отдельные трагические ситуации». 

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Е. Николаева отметила, что негатив по отношению к врачам уже не имеет пределов. «Черной краской мажутся все врачи, даже заслуженные и талантливые специалисты. Складывается мнение, что все врачи ищут выгоду. Между тем врач - эта не та специальность, где зарабатываются какие-то сумасшедшие деньги, не та специальность, которая позволяет комфортно жить. Это служение, которое требует стопроцентного включения. И именно это служение недостаточно компетентно показывается в СМИ. Ведь гораздо удобнее показать чернуху», - подчеркнула она.

Согласно проведенному опросу населения России, 63 % считают, что эффективность лечения зависит от личности лечащего врача, 28 % - от методов лечения и качества лекарственных средств, 12 % - от уровня и статуса лечебного учреждения. При этом 67 % населения связывают неэффективность лечения с уровнем медицинской подготовки врача, 27 % - с человеческими качествами врача.

Участники «круглого стола» выразили мнение о необходимости правовой защиты врачей, так как на сегодняшний день их права не защищены.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века
Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018 Обзор Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018

Читайте также

Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet
Нитевые технологии в Санкт-Петербурге Нитевые технологии в Санкт-Петербурге
FDA одобрила новый аппарат для восстановления волос FDA одобрила новый аппарат для восстановления волос

Комментарии (1)

29.12.2010 07:32:51 Елена

Лучше поздно,чем никогда.А вообще-то поздновато спохватились!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img