Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Открыт секрет вечной молодости

1552
Открыт секрет вечной молодости

Канадские ученые выявили компоненты специальной смеси, которая противостоит процессу старения, а именно физической дисфункции.

Ученые из университета Мак-Мастера исследовали «эликсир молодости», который содержит фолиевую кислоту, витамины В1, С, D и E, ацетилсалициловую кислоту, бета-каротин, чеснок, корень имбиря, гинкго билоба, женьшень, экстракт зелёного чая, магнию, мелатонин, калий, рыбий жир и льняное масло.

В ходе эксперимента было отмечено, что мыши, получившие витаминную формулу, сохранили в пожилом возрасте такие же уровни двигательной активности, как и молодые животные. В то же время мыши, не получившие в свое время добавку, показали 50%-ное снижение подвижности и ухудшение проводимости мозговых сигналов. Наблюдения позволили сделать ученым вывод о том, что смесь поддерживает основные важные физические функции организма, защищает мозг от снижения когнитивной функции и предотвращает опасные последствия радиации.

Источник: kleo.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img