Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Artefill: для лечения лицевой липодистрофии

2468
Artefill: для лечения лицевой липодистрофии

Artefill, популярный дермальный филлер, может применяться как эффективное средство лечения лицевой липодистрофии. К такому выводу пришли американские ученые.

Филлер Artefill изначально использовался для устранения выраженных носогубных складок, морщин, а также мимических морщинок в области щек и лба и являлся частью процедуры «жидкого фэйслифтинга».

Во время научного эксперимента пациенты, страдающие от липодистрофии (уменьшение объема жировой ткани в подкожной клетчатке), в течение 6 месяцев получали инъекции препарата и проходили исследования на предмет мышечной атрофии.

Полученные результаты позволили сделать положительные выводы. Руководитель исследования д-р Джозеф Эвиатар подтвердил, что филлер Artefill помогает восстановить объем лица пациентов с липодистрофией. Эффективность препарата наблюдалась в более чем 80% случаев.

Производителем филлера Artefill является компания Artes Medical. Сегодня биогель широко применяется в Европе и Канаде в косметических целях. Он содержит полиметилметакрилат в виде микроскопических сфер (шариков), растворенных в бычьем коллагене.

В 2006 году FDA одобрило Artefill для устранения морщин, коррекции носогубных складок, а также увеличения объема губ в США.

Источник: videoplastic.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img