Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Новое о лицензировании

850
Новое о лицензировании

Государственные органы продолжают устанавливать новые правила  лицензионного контроля.

Опубликовано письмо Роспотребнадзора "О деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по осуществлению государственной функции по лицензированию".

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает, что контроль за соблюдением лицензиатами, осуществляющими деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, лицензионных требований и условий, проводится в соответствии с требованиями, определенными Положением о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. № 31.

Контроль за соблюдением лицензиатами, осуществляющими деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), лицензионных требований и условий, проводится в соответствии с требованиями, определенными Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. № 107.

Лицензионный контроль проводится в целях проверки полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных соискателем лицензии заявлении и документах, возможности выполнения им лицензионных требований и условий, а также проверки сведений о лицензиате и соблюдения им лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

Проверка лицензирующим органом достоверности сведений о соискателе лицензии проводится путем сопоставления таких сведений со сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Лицензирующий орган получает соответствующую информацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, от Федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Лицензирующий орган осуществляет в пределах своей компетенции контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) и индивидуальных предпринимателей.

При выдаче санитарно-эпидемиологического заключения для получения лицензии на медицинскую деятельность должны учитываться требования к помещениям, зданиям, сооружениям, и иным объектам по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, техническим средствам, оборудованию и технической документации, принадлежащим соискателям лицензии на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ (оказания услуг) в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и в области, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img