Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Еще поправки.

814
ФЗ «Об обращении лекарственных средств».  Еще поправки.

Министерство здравоохранения и социального развития сообщило о работе над ошибками.

Федеральный закон ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» принят чуть более года назад, проанализирован опыт его применения. К тому же и производители лекарств подготовили свои варианты поправок.

Больше всего фармкомпании жалуются на проблемы, возникшие при регистрации новых лекарств и перерегистрации старых. В 210 дней (согласно закону) чиновники не укладываются, в результате в очереди на перерегистрацию сейчас уже около 2,5 тыс. препаратов.

Поправки, предлагаемые Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) касаются клинических исследований. Представители ассоциации предлагают отменить повторные исследования лекарств на территории России, если они уже были проведены в Европе, США и других развитых странах. Как объясняется в примечаниях к поправкам, это позволит своевременно внедрять на российский рынок инновационные препараты.

Так же AIPM предлагает упростить некоторые бюрократические процедуры - размещать разрешение на проведение клинических испытаний в интернете, а не посылать их по почте, как это происходит сейчас.

Между тем, Минздравсоцразвития РФ и Европейский союз (ЕС) достигли наконец, договоренности в вопросе разработки соглашения о взаимном признании клинических исследований. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img